IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lier des fichiers FIC à une base HF C/S


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Lier des fichiers FIC à une base HF C/S
    Bonjour,

    J'ai un projet qui se compose de deux éléments : d'une part, un programme (service) met à jour une base de donnée HF en local sur un serveur (et ce sans analyse via des fichiers externes) et d'autre part un programme doit exploiter ces données via le réseau en utilisant HF C/S.

    La première partie fonctionne bien et j'ai donc un dossier dans lequel j'ai des fichiers ".FIC", ".MMO" et ".MDX" que je peux ouvrir avec WDmap.

    Je tente de créer sur mon serveur, une base HF C/S qui utilise les fichiers "tables" qui sont dans le dossier. Et ce via le centre de contrôle...

    Le soucis c'est qu'il me dit qu'ils sont déjà ouverts et mon travail est stoppé... Je pense alors à recopier les fichiers dans un autre dossier mais dans ce cas il faut que je bloque l’exécution du service de mise à jour via une sorte de sémaphore intra programme... Je pense avoir vu ça quelque part! Est ce correct ou y a-t-il une solution plus simple?

    Voilà j'espère que certains ont de l'expérience dans ce style de problème.

    Merci pour votre temps!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Y'a-t-il une raison pour que le service ne remplisse pas directement la base en mode C/S ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour votre réponse que je viens de voir et désolé pour le retard...

    Oui, il y a une raison pour expliquer cette séparation : ces tables sont dynamiques : il y a des ajouts de colonnes tables, etc. Ces modifications ne sont pas prévisibles car proviennent d'une autre base dont je ne suis pas gestionnaire. Je réplique une partie sur base d'extraction. J'ai tenté de faire le programme en utilisant une analyse mais celle-ci m’empêchait des modifications de structure tel que ajout de rubriques... Donc je suis passé par des fichiers externes liés et le résultat est un dossier de fichiers "FIC" que j'ai un peu du mal à mettre en C/S afin de faire reposer dessus des applications plus "propres" avec une analyse

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 12h10
  2. lier des fichier a une table
    Par lemerite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2009, 23h12
  3. Taille des fichiers d'une base de donnée
    Par oadin dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 15h17
  4. Stocker / Extraire des fichiers dans une base Access
    Par bryan_fury75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h17
  5. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo