IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de défilement avec une ScrollView


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de défilement avec une ScrollView
    Bonjour à tous,

    J'utilise une ScrollView dans mon application pour permettre d'afficher tout les composants que contient mon fichier XML.

    Parmi ces composants j'ai une TextView contenant un texte de taille variable. Si le texte est court (quelques lignes seulement) tout ce passe bien car les composants rentrent sur la page. Cependant si le texte prends plus d'une dizaine de lignes je rencontre un problème avec le défilement de la page. En effet la page défile mais pas correctement. L'ascenseur ne permet pas de remonter jusqu'en haut de la page et les composants situés le plus en haut de ma page sont donc inaccessible/invisible pour l'utilisateur.

    Je vous mets à disposition le code de mon fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
     
    <ScrollView 
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_gravity="center" >
     
    	<LinearLayout 
    	    android:layout_width="wrap_content"
    	    android:layout_height="wrap_content"
    	    android:layout_gravity="center"
    	    android:orientation="vertical" >
     
    	    <TextView
    		    android:id="@+id/..."
    		    android:layout_width="wrap_content"
    		    android:layout_height="wrap_content"
    		    android:layout_gravity="center"
    		    android:layout_margin="10dp"
    		    android:padding="10dp" />
     
    	    <ImageView
    		    android:id="@+id/..."
    		    android:layout_width="wrap_content"
    		    android:layout_height="wrap_content"
    		    android:layout_gravity="center" 
    			android:layout_margin="10dp" />
     
    	    <TextView
    		    android:id="@+id/..."
    		    android:layout_width="wrap_content"
    		    android:layout_height="wrap_content"
    		    android:layout_gravity="center"
    		    android:layout_margin="10dp"
    		    android:padding="10dp" />
     
    	    <LinearLayout 
    		    android:layout_width="wrap_content"
    		    android:layout_height="wrap_content"
    		    android:layout_gravity="center"
    		    android:orientation="horizontal" >
     
    	        <ImageButton
    			    android:id="@+id/..."
    			    android:layout_width="wrap_content"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:layout_gravity="center"
    			    android:layout_margin="10dp" />
     
    	        <ImageButton
    			    android:id="@+id/..."
    			    android:layout_width="wrap_content"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:layout_gravity="center"
    			    android:layout_margin="10dp" />
     
    	        <ImageButton
    			    android:id="@+id/..."
    			    android:layout_width="wrap_content"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:layout_gravity="center"
    			    android:layout_margin="10dp" />
     
    		</LinearLayout>
     
    	</LinearLayout>
     
    </ScrollView>
    En espérant que vous pourrez m'aider,

    Nylwen

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye en enlevant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:layout_gravity="center"
    de ton scrollView!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais que ce soit avec ou sans cette ligne de code le problème persiste ...

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de résultat avec une requête
    Par raptorman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h16
  2. Problème de focus avec une TTreeView
    Par Rustine dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 18h12
  3. Problème de requête avec une condition IN
    Par sorcer1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 11h56
  4. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40
  5. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo