IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Datagridview sorted C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Datagridview sorted C#
    Bonjour


    Alors voila j'ai une datagridview
    ce que j'essaye de faire c'est de garder le focus sur une ligne sélectionnée
    lorsque je fais un tri en mode design

    avec le code ci dessous j'obtiens
    - ma clé
    - la rows sélectionnée



    un grand merci à qui m'a pas tellement aider ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     private void pro_DGV_Focus()
            {
    //clé primaire 
                int int_aff_audience;
     
                DataGridViewSelectedCellCollection obj_DGVSRC =          DGV_CALENDRIER.SelectedCells;
                foreach (DataGridViewCell cell in obj_DGVSRC)
                {
     
                    int_aff_audience =Int32.Parse(DGV_CALENDRIER.Rows[cell.RowIndex].Cells[10].Value.ToString());
                    if (int_aff_audience.ToString() == DGV_CALENDRIER.Rows[cell.RowIndex].Cells[10].Value.ToString())
                    {
                        DGV_CALENDRIER.Rows[cell.RowIndex].Cells[cell.ColumnIndex].Selected = true;
     
     
                    }
                }
     
     
            }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être un début de piste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private int _posFocus = 1;
     
    private void Dgv_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
    {
       if (Dgv.CurrentRow != null) 
       {
         // Récupère l'index de la première ligne sélectionnée
        _posFocus = Dgv.Rows.GetFirstRow(DataGridViewElementStates.Selected);
     
       }
    }
    Ensuite, après le tri, faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private void SelectRowFormerlySelected()
    {
     
        try
        {
    	// sélectionne la ligne d'index _posFocus
    	Dgv.Rows[_posFocus].Selected = true;
    	// Cette ligne devient la ligne courante 
    	Dgv.CurrentCell = Dgv.Rows[_posFocus].Cells[0]; 
        }
        catch (Exception)
        {
    	// Traiter l'exception
        }
     
    }
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Alors le code permet de gardé la row en mémoire simplement ce focus change lorsque je fais un tri donc je reste par exemple a la row 60 .


    Ici je dois faire une recherche dans la datagridview ou mon ID_CLIENT est 549par exemple .et elle est à la position 13 (index dans la dgv).
    je réalise mon tri grace au designer.

    mon ID_CLIENT se trouve à la row 50 maintenant .

    J'ai fait beaucoup de recherche sur le net ... Mais je ne trouve pas

    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [Débutant] DataGridView.DataSource.Sort avec chiffres et texte
    Par IL-MAFIOSO dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2016, 10h54
  2. [Débutant] DatagridView & Programmatic sorting
    Par mouzafc dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2011, 21h11
  3. [Débutant] sort mode dans datagridview
    Par ozthewizard dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2011, 07h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 17h06
  5. Sorting DataGridView binding source List<T>
    Par Leole dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo