IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

tcp syn sans reponse raw socket winpcap (c)


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut tcp syn sans reponse raw socket winpcap (c)
    bonjour a tous j'ai un soucis avec mon code et je ne trouve pas ou est le soucis .

    wireshark me montre mon packet bien formé et pourtant il ne circule pas sur le reseau . je vois vraiment pas ou est le probleme .

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
     
    #include <stdio.h>			 
    #include <stdlib.h>			 
    #include <string.h>	
     
    #include <winsock2.h>			
     
    #include <ws2tcpip.h>		
     
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib") 
     
     
    #include <pcap.h>
     
    #pragma comment(lib, "wpcap.lib") 	
     
     
     
    typedef struct EthernetHeader EthernetHeader;
    typedef struct IPHEADER IPHEADER;
    typedef struct enteteTCP enteteTCP;
    typedef struct entetePseudoTCP entetePseudoTCP;
     
     
    #pragma pack(1)
    struct EthernetHeader
    {
     
    	  unsigned char  Mac_destin1[2];
    	  unsigned char  Mac_destin2[2];
    	  unsigned char  Mac_destin3[2];
     
    	  unsigned char  Mac_source1[2];
          unsigned char  Mac_source2[2]; 
          unsigned char  Mac_source3[2];
     
    	  unsigned short int type_Ether;    
    };
    #pragma pack()
     
     
    #pragma pack(1)
    struct IPHEADER
    {
    	unsigned char  version;       
    	unsigned char  typServ;
    	unsigned short int tot_len;
    	unsigned short int id;
     
    	unsigned char flagOff1 ;
    	unsigned char offset ;
     
    	unsigned char  ttl;
    	unsigned char  protocol;  // a mettre le numero de tcp
    	unsigned short int somme;         //modded
    	unsigned long  int ip_source;
    	unsigned long  int ip_dest;
     
    };	
    #pragma pack()	   
     
     
    #pragma pack(1)
    struct enteteTCP
    {
    	unsigned short int PortSrc;
    	unsigned short int PortDest;
    	unsigned int NumSeq;
    	unsigned int NumAcK;
     
    	/*
        unsigned short int Taill:4 , Reserv:6 ;     //modded
    	unsigned short int reserved2:2;   */
       /*
    	unsigned short int ns      :1;          
    	unsigned short int reserved_part1:3;  */ 
    	unsigned short int data_offset   :8;  
    	unsigned short int flag_fin:1;
        unsigned short int flag_syn:1;
        unsigned short int flag_rst:1;
        unsigned short int flag_psh:1;
        unsigned short int flag_ack:1;
        unsigned short int flag_urg:1;
        unsigned short int ecn  :1; //ECN-Echo Flag
    	unsigned short int cwr  :1; //Congestion Window Reduced Flag
     
    	/*
    	unsigned char TaillReserv;
    	unsigned char EcnFlag;
    	*/
     
    	//
     
    	unsigned short int Fenetre;
    	unsigned short int somme;
    	unsigned short int PointDonneUrg;
     
    				//facultatif  (flag 'SYN' y'a des options spécifique)  
    	unsigned char option1Mss1;
    	unsigned char option1Mss2;
    	unsigned short int option1Mss3;
     
    	unsigned char option2;
    	unsigned char option3;
     
    	unsigned char optionSack1;
    	unsigned char optionSack2;   
     
    };
    #pragma pack()	
     
    #pragma pack(1)
    struct entetePseudoTCP
    			{
    	unsigned long int IPSrc;
    	unsigned long int IPDest;
    	unsigned char Reserv;
    	unsigned char Ip_proto;
    	unsigned short int totalT;	
     
    };
    #pragma pack()	
     
     
    char errbuf[PCAP_ERRBUF_SIZE];
    pcap_if_t * alldevs;
    pcap_t *adhandle;
     
    EthernetHeader ethernet;
    IPHEADER ip;
    enteteTCP tcp;
    entetePseudoTCP PseudoTCP;
     
     
    WSADATA WSAData;          // global
    	      SOCKET monsock;
    	      DWORD sockopt = TRUE;
    		SOCKADDR_IN sin;
     
    char * buffer= NULL;
     
    char Mac_destin01[2] = { '\x52', '\x74' } ;  
    char Mac_destin02[2] = { '\x00', '\x12' } ;      
    char Mac_destin03[2] = { '\x36', '\x02' } ;    
     
    char Mac_source01[2] = { '\x02', '\x00' } ;
    char Mac_source02[2] = { '\x67', '\xa6' } ;          
    char Mac_source03[2] = { '\x12', '\x9D' } ;          
     
    		unsigned short int global_size = 0;
     
    		void RemplissageChar( char * var1 , char * var2 );
    		USHORT checksum(void * lpData, size_t size);
     
    int main(void)
     {
     
        global_size =  sizeof(IPHEADER) + sizeof(enteteTCP) ;//+ sizeof(entetePseudoTCP);  
     
    	buffer = malloc(global_size);
     
    		if(WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData) != 0 )
     
    		 {
    		   printf("\n WSAstartup a echoué \n");
    		   printf("l'Erreur wsa ==> : %ld \n", WSAGetLastError());
    		   return -1;
    		 }
     
    	      monsock = socket(AF_INET,SOCK_RAW,IPPROTO_RAW);  
    	      if(monsock == INVALID_SOCKET )
    		 {
    		   printf("\n Erreur de creation de la socket ! \n ");
    		   printf("l'Erreur wsa ==> : %ld \n", WSAGetLastError());
    		   return -1;
    		 }
     
    	      if( setsockopt( monsock , IPPROTO_IP , IP_HDRINCL,(char *)&sockopt, sizeof(sockopt) ) == SOCKET_ERROR )
    		 {
    		   printf(" \n erreur detecté pour mise en place de l'option sur la socket \n ");
    		   printf("l'Erreur wsa ==> : %ld \n", WSAGetLastError());
    		   return -1;
    		 } 
     
     
    	ip.version    = 69;                     
        ip.typServ    = 0;
        ip.tot_len    = htons(global_size);//global_size);     
        ip.id         = htons(52);
    	ip.flagOff1   = 0x40;
        ip.offset     = 0x00;                       
        ip.ttl        = 128;
        ip.protocol   = 6;
        ip.somme      = 0x0000;                    //modded
        ip.ip_source  = inet_addr("10.0.2.15");   
        ip.ip_dest    = inet_addr("xx.Xx.xx.Xx");
     
    	//ip.somme      = checksum( &ip, sizeof(ip) );
     
     
    	tcp.PortSrc  = htons(1479);
        tcp.PortDest = htons(80);
    	tcp.NumSeq   = htonl(0xb52f4972);//htonl(1);
    	tcp.NumAcK   = htonl(0);
     
    	/*
    	tcp.TaillReserv   =   0x70;
    	tcp.EcnFlag   = 0x02;
    	tcp.Taill     = 28; 
    	tcp.Reserv    = 0;     //modded
    	tcp.reserved2 = 0;  */
     
        //tcp.ns        =;
    	//tcp.reserved_part1 =0; 
    	tcp.data_offset    =0x70;
    	tcp.flag_fin  = 0;
        tcp.flag_syn  = 1;
        tcp.flag_rst  = 0;
        tcp.flag_psh  = 0;
        tcp.flag_ack  = 0;
        tcp.flag_urg  = 0;
    	tcp.ecn       = 0; 
    	tcp.cwr       = 0;
     
     
    	tcp.Fenetre  = htons(64240);
    	tcp.PointDonneUrg = 0x00 ;
    	tcp.somme    = 0x00;
     
    	tcp.option1Mss1 = 0x02;
    	tcp.option1Mss2 = 0x04;
    	tcp.option1Mss3 = 0xb405;
    	tcp.option2    = 1;
    	tcp.option3    = 1;
    	tcp.optionSack1    = 0x04;
    	tcp.optionSack2    = 0x02;   
     
     
    	PseudoTCP.IPSrc    = inet_addr("10.0.2.15"); 
    	PseudoTCP.IPDest   = inet_addr("xx.Xx.xx.Xx");
    	PseudoTCP.Reserv   = 0;
    	PseudoTCP.Ip_proto = 6;
    	PseudoTCP.totalT   = htons(sizeof(tcp)+sizeof(PseudoTCP));   
     
    	tcp.somme   = htons (checksum(&tcp,sizeof(tcp)+sizeof(PseudoTCP) ));
     
     
    	  //memcpy(buffer, &ethernet, sizeof(ethernet));
    	  memcpy(buffer , &ip , sizeof(ip) );
    	  memcpy(buffer + sizeof(ip) , &tcp , sizeof(tcp));
    	  //memcpy(buffer  + sizeof(ip) + sizeof(tcp), &PseudoTCP, sizeof(PseudoTCP));
     
     
    		sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("xx.Xx.xx.Xx");   //parametre de connection destinataire
        		sin.sin_family = AF_INET;			       //parametre de connection
        		sin.sin_port = htons(80);			       //parametre de connection
     
     
         if( sendto(monsock, buffer, global_size, 0, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin)) == SOCKET_ERROR)
                 			printf("La fonction sendto a echoue: %ld \n", WSAGetLastError());
           			else
                			printf("Message envoye !\n");
     
    	free(buffer);    
    	closesocket(monsock);
    		WSACleanup();
     
      return 0;
     }
     
     
    void RemplissageChar( char * var1 , char * var2 )
    {
    			int i ;
    			int Longueur = 0;
     
    			Longueur = sizeof(var1);
     
    			for ( i = 0 ; i < Longueur ; i++ )
    				{
    				var2[i] =  var1[i] ;
    				if(Longueur == i )
    					break;
    				} 
     
    }
     
     
    USHORT checksum(void * lpData, size_t size)
    {
        USHORT * t = lpData;
        DWORD somme = 0;
        size_t i, n = size / sizeof(USHORT);
     
        for(i = 0; i < n; i++)
            somme += t[i];
     
        if (size % 2)
        {
            UCHAR * u = lpData;
            somme += u[size - 1];
        }
     
        while (HIWORD(somme))
            somme = HIWORD(somme) + LOWORD(somme);
     
        return LOWORD(~somme); 
    }

    si possible d'avoir une idée pour m'aiguiller a resoudre ce probleme qui me tracasse depuis quelque jours .

    merci bien .

    ps : j'ai comparer mon packet a celui d'un telnet et sont pratiquement pareil sauf que mon packet n'a pas de reponse .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shark9 Voir le message
    wireshark me montre mon packet bien formé et pourtant il ne circule pas sur le reseau
    Si tu vois ton paquet avec wireshark, c'est que celui-ci est "sur la carte reseau", pret a partir. Est-ce que tu le recois sur la machine distante ? Si ce n'est pas le cas, quelle est ta topologie reseau entre les deux machines, et est-ce que les adresses IP et MAC sont correctes (pas de spoofing notamment) ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    salut a toi et merci pour ta reponse .

    oui les adresse mac et ip sont correcte , pas de spoofing . en faite en analysant avec wireshark je vois bien le packet mais avec un sniffeur reseau le packet ne traverse pas le reseau donc ne sort pas de la carte reseau et je ne sais pas pourquoi . (peut etre un probleme au niveau de ma structure tcp , pseudo tcp j'ai l impression)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Tu dis qu'il ne traverse pas le reseau, mais ca veut dire quoi : il ne passe pas le premier switch, le premier routeur, il ne sort pas de ton AS, ton FAI le refuse ?

    Test simple a faire : 2 machines reliees par un switch (ou un hub), tu emets de la premiere vers la seconde, en monitorant des deux cotes avec Wireshark ou tcpdump ou equivalent.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    quand je dis qu'il ne traverse pas le reseau , le packet ne sort pas de la carte reseau ( test fait avec smsniff) je ne capte rien du packet qui est partant donc du fait que j'ai pas de reponse . dans mon code , tu vois une quelconque erreur stp ? je pense que sa viens de la .

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Salut,

    je pense que la question de gangsoleil était destinée a savoir si cela ne pouvait pas provenir de ton TTL .

    Puisque tu le choppe avec wireshark peut tu montrer un screenshots afin de voir les valeurs de chaques champs stp?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shark9 Voir le message
    dans mon code , tu vois une quelconque erreur stp ? je pense que sa viens de la .
    Tu precises de l'IPv6 alors que tes adresses sont en IPv4. Il y a au moins ca a corriger.

    Edit : Tu disais ca dans ton premier post :
    ps : j'ai comparer mon packet a celui d'un telnet et sont pratiquement pareil sauf que mon packet n'a pas de reponse .
    Donc je supposais que tu avais comparer l'integralite des champs du paquet, et qu'il n'y avait pas d'erreur, ce qui n'est pas le cas. Ta comparaison est a refaire, mais du coup je pense que c'est ta methode de comparaison qui n'est pas bonne.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    mon ttl est a 255 donc je pense que c est pas la le soucis .

    voila un screen de wireshark :





    edit = gangsoleil j'ai pas compris ou j'ai spécifie que c est de IPV6 ?
    si c est cette ligne

    je confirme que le resultat est en décimal et qu'il donne 4 5
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shark9 Voir le message
    mon ttl est a 255 donc je pense que c est pas la le soucis
    Non, il est a 128. Mais le soucis ne vient clairement pas de la.

    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Merci pour le screen wireshark, mais tu nous montres des informations sur TCP, qui est au niveau transport. Or si tu as un soucis qui fait que le paquet ne sort pas de ta machine, c'est clairement a un niveau inferieur, comme IP, ou bien MAC.

    Juste pour savoir, est-ce que tu peux nous dire quelle est ton niveau estimatif en reseau, et est-ce que c'est toi qui a ecrit tout le code, ou bien est-ce que tu t'es inspire d'un tutoriel ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  11. #11
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui j'ai ecrit le code ( tant sur winsock qu'avec la lib winpcap) je suis nouveau (apres 3 4 mois d'apprentissage quand meme protocole , etc etc) dans le resultat je parle de la partie TCP car l entete ethernet et ip je les ai utilisé aussi pour du arp icmp et dns et je n'avais pas de probleme .

    je vous laisse regardé les screen messinese (pour la valeur de ip)

    voila les autre screen :
    Images attachées Images attachées   

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Hum, rien d'extraordinaire dans ce que tu montres... Pour le coup de IPv6, mea culpa, j'ai dit une connerie effectivement.

    Mais bon, je ne vois rien d'extraordinaire ni dans le code ni dans le paquet... Etrange....

    Est-ce que tu pourrais faire le test avec comme destination une machine locale ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  13. #13
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    pas grave

    un pc sur le reseau ? ( sur quel port ? je peux faire un syn avec le pc sur le reseau ?)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Un truc qui ne va pas t'aider, meme si ce n'est probablement pas la source de ton soucis (puisque tu ne vois pas le paquet sortir de ta machine) : ton adresse en 10.0 n'est pas routable sur le net (RFC 1918), contrairement a l'adresse 91.xxx que tu cherches a joindre.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  15. #15
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    effectivement c est l ip d'une vm xp que j'ai en nat . pourtant cette ip quand je fesait des test avec les arp , dns et icmp (ping) javais des reponses . donc pourquoi ?

    le code je l'ai testé en pont avec une ip local 192.168...... et toujours pas de reponse .


    ps : la page du chat developpez a t elle un soucis ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shark9 Voir le message
    effectivement c est l ip d'une vm xp que j'ai en nat . pourtant cette ip quand je fesait des test avec les arp , dns et icmp (ping) javais des reponses . donc pourquoi ?
    Firewall ?

    Citation Envoyé par Shark9 Voir le message
    ps : la page du chat developpez a t elle un soucis ?
    Je ne sais pas, je n'y vais jamais
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  17. #17
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    non en faisant l'emulation avec un 'telnet ip 80' j'ai un tcp syn suivi d'un syn ack donc je pense pas que se soit un firewall qui bloque .

    je suis perdu je sais pas ou est le probleme

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Juste pour etre certain :

    Tu lances ton programme
    Tu lances wireshark sur l'emetteur, qui te montre le paquet (celui que tu nous as montre)
    Tu lances aussi wireshark sur le recepteur, qui ne te montre rien

    Mais lorsque tu remplaces ton programme par telnet, ca fonctionne

    C'est bien ca ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  19. #19
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 82
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    1 Tu lances ton programme
    2 Tu lances wireshark sur l'emetteur, qui te montre le paquet (celui que tu nous as montre)
    3 Tu lances aussi wireshark sur le recepteur, qui ne te montre rien


    1 oui sur ma VM
    2 oui sur ma vm je lance toujours le wireshark qui capte que mon syn est bien envoyé
    3 je suis toujours sur ma vm mais je lance un programme d'analyse reseau et je vois pas mon packet tcp syn .

    et le telnet je le fais aussi sur ma vm .


    edit : si ca vous derange pas vous pouvez le testé voir si c est mon ip nat qui fait le fourbe ?

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de messinese
    Homme Profil pro
    IT Security Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Security Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 429
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    comment sont configurées tes interfaces sur cette vm ?

    Avec quel outils virtualises-tu?

    as-tu essayé un tracert pour voir par ou passes tes pings en shell?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. TCP Raw Socket
    Par Ekroz dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 21h14
  2. Raw socket "bogus tcp header length"
    Par Marnage dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 19h27
  3. recevoire (et envoyer) un paquet SYN (en raw socket)
    Par freakfm dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h37
  4. raw socket et protocole TCP/IP
    Par robertmouac dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo