IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Plus d'Editeur de code source


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Plus d'Editeur de code source
    Bonjour,

    J'utilise un soft (ibexpertforms) basé sur l'architecture ,commandes et interface de programmation delphi, et depuis hier l'editeur de code source n'est plus charger de sorte que je ne peut plus acceder ni modifier le source du programme. Seul les forms sont affiches et accessibles.
    Par contre si je rajoute un evenement (double clique dans l'object inspector) l'editeur ne s'affiche toujours pas, mais lorsque je ferme la question :" Save Change to c:\...\unit1.pas" est posée.

    Quelqu'un a t'il une idee pour recupere l'editeur qui est assez pratique pour programmer , rajouter des fonctions et visualiser les erreurs de compilation.

    Qu'est-ce qui cloche ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    C'est a pleurer de rire ...

    Bref, ca le fait pour tous les projets ou juste lui ? Et-tu sur que la fenêtre est ailleur (Genre sur un autre écran, en dehors de la zone d'affichage, derière une autre fenêtre, ...) Si tu double clic sur un bouton, quelle fenêtre a le focus ? SI aucune, Alt+Espace et du déplace la fenêtre.... Essaye également si ca ne le fait que pour se projet de supprimer les fichiers de la configuration du projet... Et tente de changer de bureau (Voir / Bureaux)

    Bonne chance

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Smortex
    ca le fait pour tous les projets ou juste lui ?
    Tous les projet, anciens et nouveaux.
    Citation Envoyé par Smortex
    Et-tu sur que la fenêtre est ailleur (Genre sur un autre écran, en dehors de la zone d'affichage, derière une autre fenêtre, ...)
    Si tu double clic sur un bouton, quelle fenêtre a le focus ? SI aucune, Alt+Espace et du déplace la fenêtre....
    La fenetre est nulle part, j'avais quand même vérifié qu'elle n'était pas cachée derriere autre chose.
    Dans view + project manager : si je clique sur le .dfm , la fenetre considere a le focus et s'affiche, mais si je clique sur le .pas (ou .js) aucune fenetre n'a le focus et l'editeur ne vient pas.

    Peut être une dll qui a sauté ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par mesquest
    aucune fenetre n'a le focus et l'editeur ne vient pas
    Haha.... La fenêtre de l'éditeur doit avoir le forus mais être en dehors de l'écran... SI tu fais un Alt + Space ??

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Coooooooool.

    Je ne faisait pas alt + space au bon moment (pas sur la bonne fenêtre).

    En effet aprés avoir selectionner unit.pas depuis le view project manager et fais alt + space à ce moment, j'ai bien une fenêtre de dialogue (restauration, reduction, agrandissement, fermetrue) qui vient de nulle part (coin haut droit) en dehors de l'écran.

    J'ai donc pu restaurer à un endroit visible cette fenêtre, et je retrouve mon éditeur de code source. (ouf ! )

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faut-il commenter son code source pour le rendre plus lisible et maintenable ?
    Par mayayu dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 149
    Dernier message: 09/11/2009, 02h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 09h58
  3. Outil Wiki pour avec editeur pour code source
    Par Laurent.B dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo