IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Démarrer une application Java sous Tomcat - org.apache.catalina.startup.bootstrap


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Démarrer une application Java sous Tomcat - org.apache.catalina.startup.bootstrap
    Bonjour à tous,

    Je commence à développer une app web avec JEE sous eclipse. J'utilise dans un premier temps le serveur Tomcat. J'y intègre une application java, c'est-à-dire que lorsque je demande une certaine page web, l'application en question démarre. Celle-ci n'est pas transformée en applet, c'est volontaire. Je conserve donc ma fonction main() qui fait appelle à la création d'un frame principal.

    En utilisant Tomcat, pas de soucis sauf que j'obtiens un certain org.apache.catalina.startup.bootstrap qui démarre dans le docks (je travaille sous mac) en même temps que l'application. J'ai pu lire que le problème pouvait être réglé soit en insérant l'instruction java.awt.headless=true dans le fichier catalina.properties du serveur Tomcat, soit en utilisant JBoss. La première solution comme la seconde fonctionnent sauf que l'application ne démarre plus du tout.

    Le véritable problème est que quand l'application démarre et qu'on ferme l'application, le serveur Tomcat se ferme également et l'application web ne répond plus.

    Qu'est-ce que je peux faire pour régler ce problème ? Quelqu'un a une idée ??? Je suppose qu'il faut configurer le serveur correctement mais je ne vois pas du tout comment faire.
    Pllleeasse !!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    J'avoue que j'ai un peu de mal à comprendre ta problématique, ton architecture.
    Tu essaies de démarrer une application de type Swing/Awt depuis une application web hébergée sur un Tomcat et le tout sans passer par une applet ?
    Quel est l'intérêt de mixer ces technos outre les énormes trous de sécurité ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est intéressant ce que tu me dis là.
    C'est exactement ça, c'est mixé les techno pour éviter l'applet. Je n'y connais pas grand chose en fait en jee, je fais surtout des applications java. Notamment 2-3 que je dois diffuser dans différents services d'un CHU. Ils ont un serveur libre sur lequel je pourrais diffuser ces applications via l'intranet (ou même internet). Le problème avec les applets c'est que les utilisateurs (les médecins) devront installer une JVM et cela pose problème puisque 1) ils n'ont pas toujours les droits pour installer des logiciels ou plugins 2) les médecins s'emmêlent très vite les pinceaux dès qu'ils touchent à l'informatique (et c'est un euphémisme). Du coup, j'ai voulu utiliser les servlets pour générer l'application depuis le serveur et envoyer un objet de l'application dans la réponse que je charge quand l'utilisateur accède à une certaine page web. Apparement, en faisant ainsi, il n'y a pas besoin de JVM puisque l'application se charge côté serveur.

    Néanmoins, tu m'inquiètes si tu me dis qu'il y a d'énormes failles de sécurité. Quel genre de problème de sécurité occasionne ce type d'architecture ?

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    J'ai des doutes principalement parceque Swing n'est pas une API thread safe, d'où l'arrêt du Tomcat lorsque tu quitte l'application.
    Mais bon, je ne suis pas spécialiste de ce type d'architecture, moi c'est plutôt J2EE, si quelqu'un d'autre peut apporter ses lumières ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bah j'ai l'impression que cela se joue plutôt du côté de la configuration du serveur que des threads. Apparement, l'apparition de org.apache.catalina.startup.bootstrap serait un bug de tomcat mais je ne parviens pas à configurer Jboss avec l'option java.awt.headless=false pour afficher l'application. J'ai modifier les fichiers standalone.conf, appclient.conf mais ça ne change rien. Bizarre. Y a t-il une manip à faire sous eclipse ?

    Il n'y a pas de soucis sous windows ou linux. Juste sous Mac. Le problème est que l'utilisateur possédant un mac pourra alors arrêter le serveur à distance. Ce qui est plutôt fâcheux.

Discussions similaires

  1. Classpath dans une application déployée sous Tomcat
    Par iviath dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 11h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 15h35
  3. executer une application Java sous Linux
    Par interhossa007 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h47
  4. Protection d'une application web sous Tomcat
    Par midou84 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 08h42
  5. executer une appli java sous tomcat..
    Par Nemesys dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo