IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[File upload] Mime type


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [File upload] Mime type
    Bonjour à tous,

    J'ai suivis l'exemple donné ici : http://symfony.com/doc/current/cookb...e_uploads.html

    Mais on peux upload tout et n'importe quoi j'aimerais juste ajouter une verif sur le mime type est-ce que c'est faisable simplement ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Oui, il suffit de configurer la validation de ton entité avec des annotations par exemple
    http://symfony.com/doc/current/refer...ints/File.html

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnooo999 Voir le message
    Oui, il suffit de configurer la validation de ton entité avec des annotations par exemple
    http://symfony.com/doc/current/refer...ints/File.html
    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Ca fait longtemps que je voulais le faire j'ai essayé avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /**
         * @Assert\File(maxSize="10000000",
         * mimeTypes = {"image/jpeg", "image/png", "image/jpg", "video/ogg"},
         * mimeTypesMessage = "Ce fichier doit être une image ou une video"
         * )
         */
        private $file;
    Mais j'avais un problème le message ne s'affiche pas et les extensions non + il accepté des fichier pdf .. etc :S t'as réussi #Agité

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par aitiahcene Voir le message
    Ca fait longtemps que je voulais le faire j'ai essayé avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /**
         * @Assert\File(maxSize="10000000",
         * mimeTypes = {"image/jpeg", "image/png", "image/jpg", "video/ogg"},
         * mimeTypesMessage = "Ce fichier doit être une image ou une video"
         * )
         */
        private $file;
    Mais j'avais un problème le message ne s'affiche pas et les extensions non + il accepté des fichier pdf .. etc :S t'as réussi #Agité
    Avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        /**
         * @ORM\Column(type="string", length="255")
         * @Assert\File(
         *     maxSize = "120k",
         *     mimeTypes = {"image/jpg", "image/jpeg", "image/gif"},
         *     mimeTypesMessage = "Merci d'envoyer un fichier au format .jpg ou .gif"
         * )
         */
        protected $photo;
    Ensuite pour afficher l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ form_errors (form.photo) }}
    Il me fais bien la validation est-ce que tu as bien activé les annotations pour la validation ?

    http://symfony.com/doc/current/book/...-configuration

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour, oui j'avais activé les annotations et j'ai fait tout ce qu'il fallait suivant la doc officielle mais rien :S bizarre !! Je viens de lire que ca doit être un soucis de configuration de PHP dans php5/apache2/php.ini il faut décommenter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_fileinfo.dll
    Mais je ne sais pas trop la dessus !!

Discussions similaires

  1. Mime Types Upload
    Par Johngtrs dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 11h20
  2. File Upload type image
    Par merijaan dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 08h34
  3. upload de document et mime type
    Par Mattyman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 14h55
  4. Upload image : type=file
    Par eric95 dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/10/2006, 13h55
  5. [Upload] 2 type file pour 1 upload
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo