IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Tests Android et émulateur


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tests Android et émulateur
    Bonjour,

    Je travaille sur une machine de build automatique pour Android (Jenkins) et j'ai un problème avec le projet de test, apparemment ça nécessite de lancer l'émulateur et ce dernier ne démarre pas.

    J'aimerais alors savoir s'il y en a déjà parmi qui ont travaillé sur un projet pareil? Est ce que tous les tests sur une application Android nécessitent le lancement de l'émulateur, surtout les tests unitaires et la couverture de code?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bon je viens de terminer la configuration de Hudson (Jenkins en mise à jour) .
    Au début j'ai testé 9 applications qui marchent sur Eclipse et emulateur mais après un Build (qui va générer un apk signé) il a deux qui n'ont pas marché.
    De préference tu fais des builds. Tu peux utiliser le fichier Proguard dans Android mais ça configuration prend prend un peu de temps surtout si tu utilise des library externes ..
    J'ai maintenant une idée complète sur Hudson+Android. Si Tu as une problème poste le.
    Pour les projets tests , je ne les utilise pas dans Android.
    Avant de faire un build, tu dois configurer ton Jenkins (si c'est le cas avec Hudson) :
    * Ajouter les path JDK , Android SDK au PAth de Jenkins aussi dans ton système(ubuntu exemple..)
    * Configurer ton Ant (version >1.8 )
    Puis tu va configurer ton projet :
    * Path de projet (Git, CVS...)
    * Ant
    *Fichier de build
    *commande de build (clean, release..)
    Pour clean , c'est pour supprimer les fichiers binaires
    Pour release, tu va faire une optimisation sur le code afin d'obtenir un apk signé

    Si vous avez de problème , n'hésitez à les poster

    Merci

Discussions similaires

  1. Programmation Android et émulateur
    Par black_hole dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2015, 20h47
  2. Problèmes test Android
    Par jimmydano dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 16h19
  3. Premier test Android
    Par young077 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2012, 18h05
  4. Support bluetooth sur simulateur/émulateur android?
    Par skeleton18 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2010, 10h14
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo