IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

double analyse Classic / CS


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut double analyse Classic / CS
    Bonjour,

    Nous souhaiterions gérer deux fonctionnements pour la même application, une avec une base de données HF Classic (pour les fonctionnements mono poste ou petites config afin d'éviter de déployer un serveur HF C/S) l'autre en HF C/S pour les plus gros utilisateurs.

    A priori on ne peut pas gérer deux analyses dans le même projet, comment peut on gérer facilement cette dualité ?
    Avez vous des retours d'expérience sur ce type de fonctionnement ?
    Qu'en pensez vous ?

    Merci de toutes informations sur vos expériences dans ce type de gestion....

    wdmini

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Rien de plus simple il suffit de modifier les propriétés de la connexion ou d'associer les fichiers à une nouvelle connexion

    Le mieux est de déclarer tes fichiers en HF Classic dans l'analyse (sans connexion)

    Si ton appli doit tourner en HF classic il n'y rien à faire à partir indiquer le répertoire des données (HChangeRep par exemple)

    Si ton appli doit tourner en HF C/S il faut associer tes fichiers à une connexion que tu auras créée par programmation (HChangeConnexion)

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Connexion_HFCS est une Connexion
     
    // Paramètres de la connexion
    Connexion_HFCS..Provider = hAccèsHFClientServeur
    Connexion_HFCS..Utilisateur = "user"
    Connexion_HFCS..MotDePasse = "mdp"
    Connexion_HFCS..Serveur = "localhost"
    Connexion_HFCS..BaseDeDonnées = "bd_test"
    Connexion_HFCS..Cryptage = hCryptageNon
     
    HChangeConnexion("*", Connexion_HFCS)
    En général, quelque soit la base de données utilisée je laisse les fichiers en HF classic dans l'analyse et je je défini ensuite la connexion dans le code du projet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,

    Cela veut dire qu'il faut renoncer aux procédures stockées puisque qu'elles ne seront pas supportées par HF Classic ?
    Y a-t-il d'autres fonctionnalités à ne pas utiliser pour être sûr d'une compatibilité totale dans les deux cas ?

    Merci encore...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par wdmini Voir le message
    Cela veut dire qu'il faut renoncer aux procédures stockées puisque qu'elles ne seront pas supportées par HF Classic ?
    Tu donnes la réponse dans la question

    A moins de gérer le cas et de prévoir le même traitement en local pour HF classic.

    Y a-t-il d'autres fonctionnalités à ne pas utiliser pour être sûr d'une compatibilité totale dans les deux cas ?
    Là comme ça je ne vois pas, je n'ai utilisé HF C/S qu'un ou deux pour faire des tests. Pour du client/serveur j'utilise d'autres bases de données.
    Mais à priori, à part les traitements coté serveur (procédures stockées, sauvegardes, tâches planifiées ...) on manipule les fichiers de la même façon.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'une analyse fonctionelle
    Par sandrine dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2015, 19h03
  2. cohabitation analyse Classic et CS
    Par wdmini dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2013, 15h20
  3. requête Analyse croisée avec un double PIVOT
    Par lelensois16 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 15h54
  4. [Upload] Double analyse de $_FILES
    Par Okena dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 15h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo