IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

current directory d'un executable


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut current directory d'un executable
    Bonjour,

    Pour cloturer mon projet, j'ai crée un executable de mes scripts Matlab (merci au forum pour les lignes à taper, j'ai pas eu de problème ), mais une question me taraude l'esprit...

    Quand je lance mon appli, je commence par demander le dossier (chemin) dans lequel je veux travailler, car je dois éditer des fichiers à partir d'autres dans celui-ci.
    Mon code appelle ensuite d'autres fonctions en leur envoyant le chemin.

    Pour rendre mon appli plus "friendly user" (c'est joli comme expression ), ce serai mieux que je puisse mettre mon executable dans le dossier où je veux travailler et qu'il determine par lui même le dossier courant qui serai celui qui contient l'executable; sans le demander à l'utilisateur... es-ce possible??

    Ma deuxieme question qui est plus pour information, comment l'executable choisit le dossier qu'il utilise lorsqu'on l'execute sur un ordinateur sans matlab? c'est le c: par defaut?

    Par ailleurs j'ai mis le chemin en paramètre global et je suis pas très fan de cette solution.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Bonjour,
    le sujet a été partiellement abordé dans cette discussion

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Well,
    Merci pour le lien je n'avais pas trouvé la discussion dans les pages précédentes (pas sauté aux yeux)

    Si je comprends bien, l'espace de travail ce trouve dans le dossier contenant l'executable? c'est une bonne nouvelle!

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Rien à voir, mais on dit "user-friendly"

    Sinon, tu dois pouvoir spécifier dans les options que le répertoire de travail est le répertoire courant (que tu récupères via "pwd")... si ça peut aider...
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tachmou Voir le message
    Rien à voir, mais on dit "user-friendly"
    Je suis meilleurs en matLab qu'en anglais... et je suis pas bon en Matlab

    du coup j'utilise simplement la commande qui me permet de stocker dans une variable mon chemin, ça marche pas mal du coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2014, 16h31
  2. [Débutant] changement de repertoire et current directory
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2010, 17h18
  3. Fichier config et current directory
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2008, 11h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 10h49
  5. probleme entre current directory et ligne de commande
    Par WArnaud dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo