IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Route et action


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Route et action
    Bonjour,
    J'ai un petit problème avec une route. un exemple de code valant mieux qu'un grand discours voici ce que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /**
         * @Route("/attribuerLogement", name="attribuerLogement")
         * @Secure(roles="ROLE_SUPER_ADMIN")
         */
        public function attribuerLogementAction() {
            $user = $this->get('fos_user.user_manager')->findUserBy(array('user_id' => $this->getRequest()->request->get('idUser')));
            var_dump($user);die;
            return new RedirectResponse($this->generateUrl('inscriptions'));
    }
    Quand je cliques sur le lien qui pointe vers cette action, il se passe quelque chose, une page s'affiche (elle ressemble à celle qui se trouve derrière la route appelée par le RedirectResponse).

    En revanche mon var_dump puis mon die ne semblent pas s'effectuer.
    Si je supprime les annotations au-dessus, lors de l'affichage de la page contenant le lien, j'ai un message d'erreur me disant que la route n'existe pas, ce qui me fait dire qu'il passe bien par ici...

    Quelqu'un saurait pourquoi cette route ne fonctionne pas comme je l'attends svp ?

    Merci d'avance
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    a mon avis tu ne passe pas par cette action car sinon ton die aurait pour effet de stopper le traitement. Que vois tu dans la barre de debug au niveau de l'action exécutée ?
    As tu essayé de voir avec x debug par où tu passais ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Dans la barre de débug je vois ça :
    InscriptionController::indexAction|inscriptions|200

    Ce qui correspond à la route du redirect....

    Pour xDebug je ne sais pas l'utiliser... (En fait je ne sais même pas s'il est installé sur mon poste...)
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    utilise le service 'logger' pour afficher des messages lors de l’exécution de ton action, tu verras si tu passe bien dans cette méthode ou une autre
    Ensuite comme tu fais un redirect, rafraîchir la page ne servira pas, tu dois ré-entrer l'url a tester a chaque fois

  5. #5
    Membre habitué Avatar de magicbisous-nours
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    le truc c'est que si j'enlève les annotations au-dessus de la méthode, j'ai un message d'erreur me disant que la route n'existe pas.
    Si je modifie le chemin de cette route, lorsque je cliques sur mon lien, le chemin a bien changé dans la barre d'adresse, ce qui me fait dire qu'il devrait passer par là....
    mais vu que mon die est sans effet, je suppose qu'il n'y passe pas et me demandes bien où il passe...
    [/HS]

    J'adorerai changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dernière solution, met des parenthèses a ton die ^^

Discussions similaires

  1. [1.x] Une Action() et une Route sans passer par le login
    Par selecto dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 10h44
  2. [1.x] [action et route] Update
    Par orzhov dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2010, 13h57
  3. [1.x] Pb routing : Action "artgalery/image" does not exist.
    Par Niennachinoi dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2010, 16h17
  4. [1.x] Routing sfPropelRouteCollection et action supplémentaire
    Par thecanea dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 15h47
  5. Accès action impossible, problème de route?
    Par barnoufal dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo