IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Contraintes d'intégrité SQLite avant 3.6.19


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Contraintes d'intégrité SQLite avant 3.6.19
    Salut à tous, dans mon app j'ai développé une base de données sqlite et vu que je n'avais pas bien lu la doc ben je croyais que les clé étrangère n'étaient pas supportées alors j'ai fais des triggers à la place. Et maintenant, en me renseignant un peu j'ai réalisé que les clés étrangères sont supportées depuis la version 3.6.9 mais qu'elle est désactivée par défaut pour conserver la compatibilité (à activer avec PRAGMA foreign_keys = ON).

    Vaut il mieux utiliser les triggers ou bien les clé étrangères avec PRAGMA foreign_keys = ON ? Je ne comprend pas bien cette histoire de compatibilté, en quoi cela aurait il géné de mettre PRAGMA foreign_keys = ON par défaut ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Il suffit de tester cette commande : Si elle renvoie 1 c'est que les clefs étrangères sont activées. Sqlite peut être compilé sans le support des clefs (pour des bases ultra-mega-lites par exemple) et donc le code de support des clefs doit être désactivé pour les fameuses raisons de compatabilités.

    Mais sinon, il faut évidemment mieux utiliser les FOREIGN KEYS plutôt que du code adhoc en triggers. Ledits triggers qui doivent être réservés aux usages impératifs.

    @+
    Rémi

Discussions similaires

  1. Merise : Contrainte d'intégrite fonctionnelle
    Par new_wave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2022, 11h51
  2. contrainte d'intégrité super dur a gérer !
    Par RockLee69 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 14h43
  4. [debutant] Contraintes d'intégrité définies sur un objet
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2004, 14h57
  5. Question sur les contraintes d'intégrités
    Par eGGyyS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo