IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

;-) Insertion image sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [RESOLU] ;-) Insertion image sous access
    Tout d'abord bonjour,

    Voila je me suis lancé dans un travail de construction d'une base de donnée avec formulaire état requête etc pour la gestion d'une collection.
    Le problème c'est que je souhaite pour chaque nouvelle fiche, mettre une image de l'objet et je n'ai trouvé aucun moyen de le faire.
    Ce problème n'est pas tout simplement de mettre une image lorsque je suis dans la création du formulaire mais lorsque le formulaire est en train de tourner, de manière à ce que je puisse cliquer sur par exemple parcourir aller chercher mon image et ensuite qu'elle s'enregistre et soit attitré à cette fiche créee.
    Pour les soluce que vous me donnerez n'allez pas trop vite dans les termes techniques car je suis novices ans ce type de projet et on peut dire qu je découvre au fur et à mesure access.
    Merci pour vos réponse
    Cordialement

    L'Oracle

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bonjour,

    commence par lire le post-it :
    *~* >>>>> A LIRE AVANT DE POSTER - IMPERATIF

    dans lequel il y a tous les liens utiles où chercher avant de poster un message

    dans les tutoriels tu pourras trouver un tutoriel de cafeine sur le sujet (et il y a également un nombre importants de messages dans le forum)

    Remarque que quand tu dis :
    aller chercher mon image et ensuite qu'elle s'enregistre
    il faut savoir que Access n'est pas efficace dans le stockage des images (il est même plutôt déconseillé d'y stocker des images)
    Il convient donc de laisser les images à l'extérieur de la base, en utilisant éventuellement la fonction FileCopy pour regrouper tes images dans un sous-répertoire.

    bye.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Insertion image sous access
    Citation Envoyé par L'Oracle
    Tout d'abord bonjour,

    Voila je me suis lancé dans un travail de construction d'une base de donnée avec formulaire état requête etc pour la gestion d'une collection.
    Le problème c'est que je souhaite pour chaque nouvelle fiche, mettre une image de l'objet et je n'ai trouvé aucun moyen de le faire.
    Ce problème n'est pas tout simplement de mettre une image lorsque je suis dans la création du formulaire mais lorsque le formulaire est en train de tourner, de manière à ce que je puisse cliquer sur par exemple parcourir aller chercher mon image et ensuite qu'elle s'enregistre et soit attitré à cette fiche créee.
    Pour les soluce que vous me donnerez n'allez pas trop vite dans les termes techniques car je suis novices ans ce type de projet et on peut dire qu je découvre au fur et à mesure access.
    Merci pour vos réponse
    Cordialement

    L'Oracle
    Hello,

    j'espère que ce tutoriel pourra t'inspirer ...

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces précieuses iformations et pour ces tuto bien utiles. Logiquement je devrais m'en sortir surtout vu la qualité des tutos.
    Bonne continuation

    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne dois pas être très doué mais avec le tuto de cafeine je n'y arrive pas. Son fichier marche impécable mais impossible de le reproduire dans mon formulaire, je peine à savoir les champs qu'il faille que je modifie pour le rendre fonctionnel avec mes tables et mes formulaires. Un peu d'aide svp
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça y est j'ai réussi, j'avais oublié de rentrer le code pour la commande photodisplay :-(
    Par contre je me retrouve bloqué pour un autre problème, maintenant tout est ok pour la saisie de mes fiches rien à dire, mais j'aimerai que lorsque je veux imprimer mon état qui prend un objet par page avec toutes les informations je puisse avoir sa photo qui va avec et là même en remettant le même code je n'y arrive pas.
    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    comment a tu fait ??? pourrai tu partager tes codes

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'Oracle
    ça y est j'ai réussi, j'avais oublié de rentrer le code pour la commande photodisplay :-(
    Par contre je me retrouve bloqué pour un autre problème, maintenant tout est ok pour la saisie de mes fiches rien à dire, mais j'aimerai que lorsque je veux imprimer mon état qui prend un objet par page avec toutes les informations je puisse avoir sa photo qui va avec et là même en remettant le même code je n'y arrive pas.
    Merci pour vos réponses
    Pensez à utiliser Recherche avancée sur le forum
    Merci


    Un indice, cette fois l'événement n'est pas Current, mais Format de la section détail.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Arhh
    J'ai fait des recherches sur le site mais je ne trouve pas la solution
    Avec ton indice j'ai pensé au lieu de marqué form_current j'ai marqué format_detail mais ça ne marche pas!!
    SVP
    Pourtant j'ai remarqué tout le code que j'avais utilisé pour le formulaire mais ça ne marche pas, je vais devenir chauve
    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ah ben en recherchant : etat photo

    je trouve ça :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ght=photo+etat
    http://www.developpez.net/forums/vie...ght=etat+photo

    ça devrait aider ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ces tutos le problème c'est que ça va pas

    J'ai mis ce code mais ça ne marche pas

    Private Sub Détail_Format()
    Me.CtlPicture.Picture = CurrentProject.Path & "image\blank.jpg" & Me.UnChampId & ".jpg"

    End Sub

    Mais les images ne changent pas

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    re,

    1- merci d'éditer ton message pour y mettre les balises code
    2- pense à déboguer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.print "le chemin qui bug est : " & CurrentProject.Path & "image\blank.jpg" & Me.UnChampId & ".jpg"
    je pense que ton erreur te sautera aux yeux ..
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n'y arrive pas rien ne marche il me dit des erreurs de type formatage entrée à provoquée une erreur
    J'ai changé mon code en


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Option Compare Database
    Private Sub Détail_Format()
     
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = Me.Photo
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    End Sub
     
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
     
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If Me.imgPhoto.ImageHeight > Me.imgPhoto.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.imgPhoto.SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.imgPhoto.ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And (Me.imgPhoto.SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    End If
     
     
    End Sub


    Mais il me mets l'expression au formatage entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur
    J'ai bien lu tous les tutos mais rien ne me saute à la figure. Je pense être encore trop novice mais je cherche!!!

    [RAPPEL]
    [Modération, cafeine : Pensez à utiliser la balise [CODE] qui améliore la lisibilité, merci]

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bon dernier rappel pour les balises code qui sont non facultatives ...

    Il me semble que Me.Photo est un chemin relatif, non ?

    par conséquent est-ce qu'il ne manque pas CurrentProject.Path ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé pour le code je n'avais pas compris
    Pour ce qui est de
    est le champs dans ma table ou se trouve le lien de l'image, je ne vois pas ou rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CurrentProject.Path
    Désolé d'être lourd à la comprenette mais je fais de mon mieux

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ben ici ... uniquement si Me.Photo est un chemin relatif ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Détail_Format()
     
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & Me.Photo
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le problème est que ça ne marche toujours pas!
    Pour donner plus de précision, je me suis servi de ton tuto pour ajouter des photos dans mes formulaires attitré à mes objets.
    tout marche impec, lorsque que je veux ajouter une photo la boite de dialogue s'ouvre et la photo saisie, le chemin s'enregistre dans ma table "parfum" dans le champ "Photo"
    Maintenant je met ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Option Compare Database
    Private Sub Détail_Format()
     
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & Me.Photo
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    End If
     
    DisplayPhoto
     
    End Sub
     
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
     
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If Me.imgPhoto.ImageHeight > Me.imgPhoto.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.imgPhoto.SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.imgPhoto.ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And (Me.imgPhoto.SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    End If
     
     
    End Sub
    dans mon état en ayant pris soin de remettre un champ image qui se nomme imgPhoto mais lorsque je lance pour voir mon état il me met toujours la même chose qui est :
    l'expression au formatage entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'vènement ou de la procédure de même nom
    Le résultat de l'expression n'est pas une macro, le nom d'une fonction définie par l'utilisateur ou [Event Procedure]
    Une erreur à peut-être été commise lors de l'évaluation d'une fonction, d'un évènement ou d'une macro
    Maintenant que j'ai réussi à mettre les photos dans le formulaire c'est dommage que je ne puisse pas les lier aux état pour les imprimer

  18. #18
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l'vènement ou de la procédure de même nom
    la procédure Détail_Format doit répondre à une syntaxe précise
    donc il ne faut pas l'écrire soit-même, il faut cliquer à droite de la propriété "Sur Formatage" sur les [...] pour laisser access la générer avec les bons paramètres.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci merci merci Arkham46!!!!!

    En effet ce n'est pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Private Sub Détail_Format
    mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [b][color=red]Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)[/color][/b]
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = Me.Photo
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    End If
     
    DisplayPhoto
    End Sub
    Merci à tous pour votre patience maintenant tout fonctionne impécable. C'est vraiment très agréable de pouvoir recevoir des conseils de personnes s'y connaissant

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'image sous ACCESS
    Par BraMali dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 19h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 10h52
  3. insertion d'image sous BO
    Par fandeDB dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 13h31
  4. comment faire insertion par une transaction sous access
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo