+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut Sélections multiples dans ListBox

    Bonsoir

    J'ai besoin de récupérer la valeur des différentes lignes qui sont sélectionnées avec les clics souris dans une Listbox de tableaux.

    Le but est d'arriver à reproduire un fonctionnement similaire à la variable ensemble UserSet et pouvoir ensuite faire une boucle sur ces valeurs.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 106
    Points : 128
    Points
    128

    Par défaut

    Hopla, tout est dans la doc (quand elle marche) :
    http://doc.4d.com/4D-Langage-11.6/Li...206006.fr.html
    dernière section : Gestion des sélections.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    Merci pour cette réponse rapide

    Je l'avais lu mais j'avais compris que c'était pour générer une sélection, pas pour lire la sélection générée par l'utilisateur.

    Je vais tester ça de suite...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    Je dois louper une étape

    voici le bout de code de la méthode objet de la listbox :
    Code :
    1
    2
    3
     
    : (Evenement formulaire=Sur nouvelle sélection)
    LISTBOX SELECTIONNER LIGNE($t_select;V_Select;Ajouter à sélection listbox)
    Nota : La variable V_Select est initialisée au chargement de la Listbox.

    PB : quoi que je sélectionne dans la listbox je n'arrive pas à récupérer la valeur de la ligne ou de son contenu

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 301
    Points : 480
    Points
    480

    Par défaut

    salut,

    la doc est pas super claire à ce sujet...

    il faut que tu boucles sur le tableau de booléen qui contient chaque indice à vrai si la ligne est sélectionnée.

    ce tableau est maintenu par 4D, c'est le nom de ta variable listbox...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 106
    Points : 128
    Points
    128

    Par défaut

    Tout est dans la doc (re) :
    En outre, la variable associée à l’objet List box peut être utilisée pour lire, fixer ou stocker les sélections de lignes dans l’objet. Cette variable correspond à un tableau de booléens automatiquement créé et maintenu par 4D. La taille de ce tableau est déterminée par celle de la list box : il contient le même nombre d’éléments que le plus petit tableau associé aux colonnes.

    Autrement dit, à chaque clic sur une ligne le tableau qui porte le même nom que la listbox change de valeur, dans le rang cliqué.
    Ex la lb se nomme listbox (original), elle comporte 3 lignes dont aucune n'est sélectionnée.
    Donc nous avons le tableau de booléen :
    listbox{1}=Faux
    listbox{2}=Faux
    listbox{3}=Faux
    l'utilisateur clique sur la ligne 2 :
    listbox{1}=Faux
    listbox{2}=Vrai
    listbox{3}=Faux
    etc.
    Ce tableau est mis à jour par 4D, donc ses valeurs sont accessibles depuis n'importe où, n'importe quel événement.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    Merci ZeFIF

    effectivement c'est tout de suite plus efficace en utilisant le nom de la variable de la listbox !

    [Edit] Merci runciter, je viens de tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •