IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Sélections multiples dans ListBox


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Sélections multiples dans ListBox
    Bonsoir

    J'ai besoin de récupérer la valeur des différentes lignes qui sont sélectionnées avec les clics souris dans une Listbox de tableaux.

    Le but est d'arriver à reproduire un fonctionnement similaire à la variable ensemble UserSet et pouvoir ensuite faire une boucle sur ces valeurs.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Hopla, tout est dans la doc (quand elle marche) :
    http://doc.4d.com/4D-Langage-11.6/Li...206006.fr.html
    dernière section : Gestion des sélections.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide

    Je l'avais lu mais j'avais compris que c'était pour générer une sélection, pas pour lire la sélection générée par l'utilisateur.

    Je vais tester ça de suite...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je dois louper une étape

    voici le bout de code de la méthode objet de la listbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    : (Evenement formulaire=Sur nouvelle sélection)
    LISTBOX SELECTIONNER LIGNE($t_select;V_Select;Ajouter à sélection listbox)
    Nota : La variable V_Select est initialisée au chargement de la Listbox.

    PB : quoi que je sélectionne dans la listbox je n'arrive pas à récupérer la valeur de la ligne ou de son contenu

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    salut,

    la doc est pas super claire à ce sujet...

    il faut que tu boucles sur le tableau de booléen qui contient chaque indice à vrai si la ligne est sélectionnée.

    ce tableau est maintenu par 4D, c'est le nom de ta variable listbox...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Tout est dans la doc (re) :
    En outre, la variable associée à l’objet List box peut être utilisée pour lire, fixer ou stocker les sélections de lignes dans l’objet. Cette variable correspond à un tableau de booléens automatiquement créé et maintenu par 4D. La taille de ce tableau est déterminée par celle de la list box : il contient le même nombre d’éléments que le plus petit tableau associé aux colonnes.

    Autrement dit, à chaque clic sur une ligne le tableau qui porte le même nom que la listbox change de valeur, dans le rang cliqué.
    Ex la lb se nomme listbox (original), elle comporte 3 lignes dont aucune n'est sélectionnée.
    Donc nous avons le tableau de booléen :
    listbox{1}=Faux
    listbox{2}=Faux
    listbox{3}=Faux
    l'utilisateur clique sur la ligne 2 :
    listbox{1}=Faux
    listbox{2}=Vrai
    listbox{3}=Faux
    etc.
    Ce tableau est mis à jour par 4D, donc ses valeurs sont accessibles depuis n'importe où, n'importe quel événement.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci ZeFIF

    effectivement c'est tout de suite plus efficace en utilisant le nom de la variable de la listbox !

    [Edit] Merci runciter, je viens de tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection multiple dans un sous formulaire ?
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2019, 01h05
  2. Sélection multiple dans une listbox
    Par habasque dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 13h30
  3. [XL-2010] Sélection multiple dans une listbox
    Par Kutoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 14h35
  4. sélection multiple dans plusieurs zones de liste
    Par malabar92 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 01h08
  5. [Débutant] Sélection multiples dans une Listbox
    Par eraim dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo