IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker les sessions dans une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Stocker les sessions dans une base de données
    Bonjour,

    voila je souhaiterais stocké mes variables de sessions via une base de données et non pas au niveau du serveur à travers un fichiers.

    j'ai trouver pas mal de classe php pour le faire mais peut t'on le paramêtrer au niveau du serveur lui même au niveau du php.ini ?

    par avance merci de votre réponse

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Je ne sais pas comment faire, mais à quoi cela servira-t-il ??

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    le pb est que sur le serveur il y a plein applis php, utilisant les sessions. et don je souhaite que c session soit stocker dans une bdd et non en files car je viens de mettre en place un système master / slave donc si un serveur web tombe l'autre prend le relais, tous marche correctement sauf pour les applis avec des sessions php.

    mon truc a été de dire, on modif la conf du php pour que la modification de la gestion de session soit transparente pour les developpeurs.
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    et tu pourrais pas plutot recopier les sessions sur l'autre serveur ??
    ca serait pas plus simple ??

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    c'est plus simple mais pas propre.

    Si y a pas de soluce, je vais finir par faire cela
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    pourquoi c'est pas propre ??
    je pige pas ...

    sinon faudrait sauver les sessions une seule fois sur un serveur qui planterai pas ...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Moi j'ai concu mon propre système de session afin de ne pas avoir à utiliser session_start() et tout ces trucs.

    Je peux aider ou c'est pas ca que tu souhaite faire ?

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Ca serait interessant en effet que tu nous fasses partager ton travail ...

    sinon il est aussi solide, robuste et sans faille ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 18h08
  2. [MySQL] comment stocker puis recuper les images dans une base de donnée
    Par essono dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 23h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 22h49
  4. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  5. les images dans une base de données
    Par houhou dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo