IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

[CPAN] File::MimeInfo (ajout de la BDD)?


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut [CPAN] File::MimeInfo (ajout de la BDD)?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à utiliser File::MimeInfo depuis un script PHP.

    Pour ce faire, voici le code Perl devant me retourner mon mime-type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/usr/bin/perl
    use File::MimeInfo;
    print mimetype('index.php');
    Le truc, c'est que je ne sais pas comment installer le .rpm de shared-mime-info.

    Pour ce qui est de mes configs :
    • Chez moi : Windows 7 32bits + Apache + PHP + Perl
    • Chez mon hébergemeur web mutualisé : Linux + Apache + PHP + Perl


    Me rendant compte que je ne pourrai très certainement pas installer des packages dans le système de Perl, sur le serveur, y a-t-il une autre façon d'appeler tout ce code?

    PS : je n'en suis qu'à mes premières lignes de Perl, ne prenez donc pas trop de raccourcis dans vos explications, svp.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par Lcf.vs Voir le message
    Le truc, c'est que je ne sais pas comment installer le .rpm de shared-mime-info.
    Déjà un package rpm n'est destiné qu'aux distributions Linux basées RedHat : RHEL, CentOS, Fedora, Mandriva, SuSE, OpenSuSE, etc. Donc pas sûr que ça convienne à celle de ton hébergeur mutualisé et encore moins à Windows.

    Je pense que le mieux est de passer par le cpan directement (en root, ou via sudo si tu es sous Ubuntu) :

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ~> su -
    $> cpan
    cpan> install shared-mime-info

    Après je ne suis pas expert Perl ...

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Erf... jamais je ne trouverai de moyen fiable de détecter un mime-type...

    Merci quand même...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Hum tu baisses les bras un peu vite

    De la façon que je t'ai indiqué, l'extension s’installe très bien et fonctionne parfaitement (je viens de faire le test) :

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [idriss@hp-dv6:~]$ cat test.pl
    #!/usr/bin/perl
    use File::MimeInfo;
    print mimetype('test.php');
    [idriss@hp-dv6:~]$ ./test.pl
    application/x-php

  5. #5
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Peut-être mais, moi, je tourne pas sous Linux...

    Et, sous Windows, CPAN ne connaît pas shared-mime-info.

    Mais merci beaucoup quand même...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sous Windows, ppm install File::MimeInfo pour installer le module.

    Mais bon, bien que pro Perl, utiliser uniquement Perl pour cela me semble bizarre. Il doit existait une fonction PHP pour le faire non ?

    Fonction mime_content_type dépréciée et remplacée par Fileinfo

  7. #7
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Hello djibril,

    Merci pour ton intervention mais...
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Sous Windows, ppm install File::MimeInfo pour installer le module.
    En effet, c'est ce que j'ai fait, j'ai fait de même pour File::BaseDir (nécessaire aussi) mais, en plus, il faut ajouter une bibliothèque de mimes (shared-mime-info).

    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Mais bon, bien que pro Perl, utiliser uniquement Perl pour cela me semble bizarre. Il doit existait une fonction PHP pour le faire non ?

    Fonction mime_content_type dépréciée et remplacée par Fileinfo
    Oui, oui, j'ai commencé par essayer cela mais finfo est vraiment moisi, il ne détecte même pas de la CSS, donc j'essaie de trouver une alternative plus efficace.

    Il en va quand même de la sécurité de mes utilisateurs...


    EDIT : Au vu du nombre de programmes (des éditeurs, par exemple), tournant sous Windows, qui utilisent cette BDD, j'imagine qu'il doit y avoir un moyen de l'exploiter...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Sous ton Windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cpan
    install File::MimeInfo

  9. #9
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Que ce soit avec CPAN ou PPM, il me manque toujours cette bibliothèque...

    WARNING: You don't seem to have a mime-info database. The shared-mime-info package is available from http://www.freedesktop.org/.
    Alors, j'ai bien le package... mais je ne sais pas quoi en faire.
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  10. #10
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Impossible, donc?
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    J'ai testé le module sur un MAC et j'ai le même message d'erreur.

    Je te recommande d'installer et d'utiliser à la place le module File::MimeInfo::Simple. Il fonctionne très bien.

  12. #12
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Je te remercie mais, à voir son contenu, File::MimeInfo::Simple ne m'apporte rien, par rapport à ce que je peux déjà faire en PHP, il ne se base que sur l'extension...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il ne se base que sur l'extension sous Windows, mais pas sous Linux/Mac.

  14. #14
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Experte JS / Conseillère en best practices / Chercheuse en programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 741
    Points : 808
    Points
    808
    Par défaut
    Hum, en effet... mais je viens de tester, sur mon hébergement, la commande qu'il passe sous Linux/Mac (file --mime -br mtg.css).

    Résultat :
    text/plain; charset=us-ascii
    Donc pas convaincant, non-plus...
    Afin d'obtenir plus facilement de l'aide, n'hésitez pas à poster votre code de carte bancaire

    Mon GitHub

    Une alternative à jQuery, Angular, Vue.js, React, ... ? Testez anticore, en quelques secondes à peine !
    (Contributions bienvenues)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 17h10
  2. [MySQL] problème formulaire ajouter entrées dans bdd
    Par _alex_ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 20h08
  3. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41
  4. [File][JFileChooser]Ajouter une extension pour "Save as
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 15h45
  5. ajouter enreg ds bdd
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo