IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Boutons à 2 états fixes


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Boutons à 2 états fixes
    Bonsoir,

    je me pose le casse tete suivant :

    J'aimerais creer un bouton Favoris qui comporte les 2 etats suivants :

    1er Etat : "Ajouter aux favoris"

    2eme Etat (a l'evenement OnClick): "Supprimer des favoris"

    Mais j'aimerais aussi pouvoir au 2eme OnClick retourner a l'etat d'avant : "Ajouter aux favoris"

    Quelqu'un aurai t il une solution car avec un simple OnClickListener cela semble impossible.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La tradition veut que les favoris se gèrent avec une étoile, remplie ou non....
    C'est donc une simple checkbox avec une background d'etoile (selector).

    Il y a déjà tous les drawables dans android, avec un truc genre:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <CheckBox
            android:id="@+id/star"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            style="?android:attr/starStyle" />


    Si tu veux ta propre UI, alors il faudra regarder le style... cad
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <style name="Widget.CompoundButton.Star">
            <item name="android:background">@android:drawable/btn_star_label_background</item>
            <item name="android:button">@android:drawable/btn_star</item>
        </style>

    btn_star est un selector assez complexe (mais qu'on doit sans doute pouvoir simplifier):
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
        <item android:state_checked="false" android:state_window_focused="false" 
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_off" />
        <item android:state_checked="true" android:state_window_focused="false" 
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_on" />
        <item android:state_checked="true" android:state_window_focused="false" 
              android:state_enabled="false" android:drawable="@drawable/btn_star_big_on_disable" />
        <item android:state_checked="false" android:state_window_focused="false" 
              android:state_enabled="false" android:drawable="@drawable/btn_star_big_off_disable" />
     
        <item android:state_checked="true" android:state_pressed="true"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_on_pressed" />
        <item android:state_checked="false" android:state_pressed="true"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_off_pressed" />
     
        <item android:state_checked="true" android:state_focused="true"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_on_selected" />
        <item android:state_checked="false" android:state_focused="true"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_off_selected" />
     
        <item android:state_checked="true" android:state_focused="true" android:state_enabled="false"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_on_disable_focused" />
        <item android:state_checked="true" android:state_focused="false" android:state_enabled="false"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_on_disable" />
     
        <item android:state_checked="false" android:state_focused="true" android:state_enabled="false"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_off_disable_focused" />
        <item android:state_checked="false" android:state_focused="false" android:state_enabled="false"
              android:drawable="@drawable/btn_star_big_off_disable" />
     
        <item android:state_checked="false" android:drawable="@drawable/btn_star_big_off" />
        <item android:state_checked="true" android:drawable="@drawable/btn_star_big_on" />
    </selector>
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour l'info Nicro

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Sinon, là, ce que tu décris, c'est un Toggle Button, un bouton à deux états.

    Doc : http://developer.android.com/referen...gleButton.html
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton triple état
    Par kemiolek dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 12h27
  2. Bouton à deux états + progressbar
    Par bobsaoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 10h17
  3. Boutons : 3 états avec images
    Par Strix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 09h46
  4. [VBA-E] changer bouton suivant état donné
    Par totoza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 10h48
  5. [FLASH MX] Bouton avec états différents
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo