IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jQuery 1.8 est disponible


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut jQuery 1.8 est disponible
    jQuery 1.8 est disponible
    Cette version est compatible uniquement avec les dernières versions de jQuery UI (1.8.22) et de jQuery Mobile (1.1.1).

    Récapitulation des principaux changements

    Entièrement réécrit, Sizzle, le sélecteur CSS de jQuery, a été grandement amélioré, il est plus rapide et plus fiable que jamais (Source).

    Le fouillis des fonctions d'animations a été nettoyé, rationalisé et amélioré par l'ajout d'extensions. Malheureusement, au moment où j'écris cette nouvelle, la documentation brille toujours par son absence.

    La version 1.8 ajoutera automatiquement au code, en fonction du navigateur utilisé pour afficher la page web, le préfixe propriétaire à une propriété CSS non standard. Par exemple, sur Chrome, $("#myscroll").css("marquee-direction", "backwards") sera automatiquement transformé en $("#myscroll").css("-webkit-marquee-direction", "backwards").

    Le sélecteur $( html, props ) peut être utilisé avec n'importe quelles méthodes ou n'importe quels plugins jQuery, mais il y a un risque de collision entre les noms des attributs HTML et les noms des plugins.

    Le coeur du code de jQuery est maintenant réparti dans différents modules. Ben Alman a construit un outil qui vous permet de générer une version personnalisée de jQuery à partir du dépôt de code Github. Vous avez pour l'instant la possibilité d'exclure un ou plusieurs modules dans la liste suivante : ajax, css, dimensions, effects, et offset. Mais cet outil est optionnel, jQuery continuera à être diffusé sous la forme d'un fichier universel par les serveurs de code.

    Malgré de nombreux changements et ajouts, la version 1.8 est quelques centaines d'octets moins lourde que la version 1.7.2.


    Récapitulation des suppressions

    De nombreuses fonctionnalités déclarées obsolètes ne seront effectivement supprimées que lors de la sortie de la version 1.9.

    Débogage : $(element).data(“events” ) est remplacé par $._data(element, "events").

    Deferred.isResolved() et Deferred.isRejected() sont remplacés par Deferred.state().

    $(element).closest(Array) qui retournait un array au lieu d'un objet jQuery est supprimé.


    Pour la liste complète des corrections, changements et modifications, voir l'article source.

    Serveur de code : http://code.jquery.com/jquery-1.8.0.min.js

    Source

    jQuery 1.8 b1 est disponible
    jQuery 1.8 b2 est disponible
    Annonces concernant l'évolution du noyau de jQuery
    jQuery UI 1.9 b1 est disponible

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Comme d'hab, merci Daniel pour ce post d'information

    PS : pour ceux que ça intéresse, j'ai traduit en français le post sur Sizzle sur mon blog perso (voir signature)
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Au cas où, j’ai trouvé ce gist qui semble avoir été conçu dans le but d’enrichir la doc pour la 1.8 https://gist.github.com/54829d408993526fe475
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    ATTENTION !

    jQuery UI 1.8.23 est disponible

    La version précédente (1.8.22) est incompatible avec jQuery 1.8.0.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. jQuery Mobile b2 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2011, 14h25
  2. jQuery Mobile b3 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 20h58
  3. jQuery Mobile b1 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2011, 16h29
  4. jQuery 1.6 est disponible
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2011, 22h49
  5. jQuery Mobile (UI) est disponible en version alpha 1
    Par danielhagnoul dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2010, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo