IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CRM Discussion :

Recherche CRM Open Source


Sujet :

CRM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche CRM Open Source
    Bonjour,
    je recherche un CRM en Open Source pouvant m'aider dans la gestion de mes appels d'offres et du suivi client.
    L'un d'entre vous a une idée ???

    Un exemple concret : lors des réponses aux appels d'offre, de nombreux documents sont demandés de façon récurrente, il me faudait donc par exemple un CRM grace auquel je pourrais créer une "ossature"de réponse avec tous les documents demandés a chaque fois, afin d'avoir seulement à compléter les éléments qui diffèrent !

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    pourquoi forcement Open source?


    sion en open source tu a Sugar CRM.

    y'en a sans doute d'autre mais la comme ça je vois pas trop
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vous proposerai bien EGGcrm qui répondra à vos attentes mais il faudra payer l'hébergement à partir de 25€HT/mois.....
    Après pour une solution qui va vous aider à piloter vos actions commerciales, accessible depuis n'importe où, avec accès crypté, sauvegardes journalières, mises à jour, interface smartphone etc.... ça me semble aussi représenter une certaine sécurité pour un investissement assez raisonnable.

    Mon opinion sur le gratuit au passage :
    Avoir un outil gratuit c'est pas cher bien sûr et c'est bien tant que ça fonctionne mais le jour où vous avez un pépin et pour x raisons vos données clients, vos projets, vos factures sont perdus.....ça peut faire mal. A ce niveau il peut être intéressant d'acheter ou louer un logiciel et d'avoir le dépannage de l'éditeur ou du revendeur.
    A mon sens c'est un peu comme rouler sans assurance.

    Frédéric

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Avoir un outil gratuit c'est pas cher bien sûr et c'est bien tant que ça fonctionne mais le jour où vous avez un pépin et pour x raisons vos données clients, vos projets, vos factures sont perdus.....ça peut faire mal. A ce niveau il peut être intéressant d'acheter ou louer un logiciel et d'avoir le dépannage de l'éditeur ou du revendeur.
    A mon sens c'est un peu comme rouler sans assurance.
    Open source ne veut pas dire gratuit, rien n'empeche de prendre un support.

    et concernant les factures, ne pas avoir un systeme de sauvegarde performant ou ne pas les imprimers (en dehors du logiciel de type ERP/CRM) c'est un peu de la folie (avie purment personnel).



    Concernant votre logiciel, jene pourrai pas juger, chaque projet a des demande spécifique qui fait que tel ou tel CRM et peut etre plus adapté. (meme si dans 80% des cas n'importe qu'elle CRM fait l'affaire selon moi)

    par contre je reviens juste sur l'un des argument :
    _avec accès crypté

    j'ai envie de dire... heureusement!!!
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une piste qui pourra vous aiguiller je l'espère :
    https://www.vtiger.com/crm/
    C'est un CRM par cher (12$/mois/utilisateur) avec tout ce que cela demande comme base pour un bon CRM (support / back up / hébergement / aucune installation côté user / Mise à jour...).
    Il y a une version Open source en 5.4 et la version payante à 12$ est en 5.8
    Un passage en v6 est prévu dans les jours à venir.

    Tiger propose sur son site un comparatif qui permet d'aller fouiller un peu sur les solutions existantes concurrentes.
    Il semble être un des mois cher du marché. Je n'ai pas tout vu mais après avoir fait l'essai gratuit, il semble bien fait et surtout pas trop cher (attention de bien prendre la version US) car la version FR est beaucoup plus cher.

    Je vais le prendre en version US pour quelques mois pour mon entreprise, je vous ferai un retour (si je n'oublie pas)...
    En espérant vous avoir aidé

    PS : J'ai copié ici ma réponse d'un autre post plus récent... si cela peut aider !!

Discussions similaires

  1. recherche ERP open source
    Par yoyo88 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2011, 15h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 20h16
  3. [Recherche] Projet Open Source en Java
    Par totobibi dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2009, 11h30
  4. [AJAX] Recherche : Fonction open source pour l'encodage des accents ?
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 11h09
  5. [Joomla!] Recherche solution open source pour gestion d'utilisateurs
    Par tiboleo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo