IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML][JAVA][DOM]


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [XML][JAVA][DOM]
    Bonjour a tous,

    Je vous expose mon Pb, j'ai deja reflechis un peu mais je n'ai pas trouvé la solution.

    je disposes d'un fichier XML ayant cette structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <instruction>
      <Contenu01>
      <Contenu11>
    <instruction>
    <instruction>
      <Contenu02>
      <Contenu22>
    <instruction>
    le fichier XML est mis dans un node DOM.

    a partir de la j'arrive a connaitre le nombre d'instruction contenu dans mon fichier XML .(ici y'en aurait 2)

    ce que je voudrais faire c'est pouvoir disposer d'un node contenant uniquement la deuxieme instruction par exemple.

    En gros je cherche a faire une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    recupere_node (node_du_fichier_complet, numero_de_instruction)
    pour partir sur de bonne base je mets le code de ma fonction que compte le nombre d'instructions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    	public static int nombre_apparation (Node node, String baliserArechercher, int compteur) 
    	{
     
    		NodeList nodes = node.getChildNodes();
     
    		if (node.getNodeName()== baliserArechercher)
    		{
    			compteur++;						
    		}		
     
     
    		for(int i=0; i<nodes.getLength(); i++)
    		{							
    			Node n = nodes.item(i);						
    			compteur = nombre_apparation(n,baliserArechercher,compteur);					
    		}
     
    		return compteur;
    	}
    Voila j'espere que j'ai ete assez claire.

    Merci d'avance pour votre aide A+

    ps : je suis un "peu" débutant donc ne soyez pas trop mechant avec moi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    DOM met à disposition la fonction getElementsByName() qui te permet d'obtenir tous les éléments avec un nom donné, où qu'ils se trouvent dans l'arborescence XML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    GrandFather merci pour getElementsByName()

    cette fonction me permet de trouver combien j'ai de balise "instruction" dans mon fichier xml. (cf le fichier xml ci-dessous)


    apres j'arrive a isoler une seule "instruction" et a connaitre le nombre de balise "Contenu". (cf le fichier xml ci-dessous)


    Se que je voudrais faire (et qui me pose pb) c'est d'interroger par exemple la deuxieme balise Contenu de ma premiere instruction, pour avoir comme resultat bbbbb.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <instruction> 
      <Contenu>aaaaa</Contenu>
      <Contenu>bbbbb</Contenu>
      <Contenu>cccccc</Contenu>
      <Contenu>ddddd</Contenu>
    </instruction> 
     
    <instruction> 
      <Contenu>01</Contenu>
      <Contenu>02</Contenu>
      <Contenu>03</Contenu>
    </instruction>

Discussions similaires

  1. [XML][Java] parser plusieurs fichiers en un seul arbre DOM ?
    Par mrlenul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 11h09
  2. [XML/Java] Serialiser un fichier XML
    Par P4dre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 14h41
  3. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13
  4. [XML][XSL][DOM][JAVASCRIPT]melanger le tout, laisser reposer
    Par mitsein dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h56
  5. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo