IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Initialisation de variable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Initialisation de variable
    bonsoir ,
    voila j'ai une toute petite question concernant les variable en java ;quelle est la différence entre initialisation de variable au niveau "declaration" et l'initialisation dans le constructeur.
    voici un exemple:

    Un magasin se caracterise par son solde et par son stock de produits. Le stock de produit est
    represente par un tableau d’objets “Produit”.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class Magasin {
        private int solde=0;
        private Produit tab []=new Produit[100] ;
        private int nbprod=0;
    }
    moi j'aurai tenté cette approche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Magasin {
        private int solde;
        private Produit tab[]=new Produit[100];
        private int  nbprod;
     
        public Magasin() {
            solde=0;
            nbprod=0;
        }
    }
    aussi une autre question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private Produit tab[]=new Produit[100];
    que signifie cette instruction ; est ce que les objet sont crée ou bien on crée uniquement le tableau( un simple tableau d'objet mais pas encore rempli?)

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par sheridan08 Voir le message
    voila j'ai une toute petite question concernant les variable en java ;quelle est la différence entre initialisation de variable au niveau "declaration" et l'initialisation dans le constructeur.
    Il n'y en a pas spécialement. Les initialisations à la déclaration se font avant l'appel au constructeur, et c'est tout.

    Citation Envoyé par sheridan08 Voir le message
    aussi une autre question :

    private Produit tab[]=new Produit[100];
    que signifie cette instruction ; est ce que les objet sont crée ou bien on crée uniquement le tableau( un simple tableau d'objet mais pas encore rempli?)
    Pas encore rempli (plus exactement, toutes les cases sont initialisées à null.) Et c'est normal : comment pourrait-il créer les objets ? Il ne va pas deviner quel constructeur il faut appeler...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. memset, initialisation de variables.
    Par sympho dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 21h20
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2005, 10h20
  3. [VB.NET] Initialiser les variables
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h22
  4. [VB6]Initialiser une variable Static dans un évenement
    Par loverdose dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2005, 14h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2004, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo