IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Plugin][VE] Problème d'installation du plugin Visual Editor


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Plugin][VE] Problème d'installation du plugin Visual Editor
    Bonsoir,

    J'utilise depuis peu Eclipse pour developper en Java et j'ai dernièrement essayé d'installer le plug-in Visual Editor. Malheureusement, je n'arrive pas à le faire fonctionner.

    J'ai installé dans l'ordre :
    Eclipse : eclipse-SDK-3.1.2-win32.zip
    JDK : jdk-1_5_0_06-windows-i586-p.exe
    puis les pré-requis à VE
    EMF : emf-sdo-runtime-2.2.0M5.zip
    GEF : GEF-runtime-3.2M5.zip
    et enfin, Visual Editor
    VE-runtime-1.2M2.zip

    Pour l'installation des plug-in, j'ai extrait des fichiers .zip directement dans le repertoire plugin d'eclipse.

    Quand je lance eclipse et que je vais voir dans :
    Help => Software Updates => Manage Configuration, j'ai dans l'arborescence d'eclipse :
    - EMF (ok)
    + Eclipse Project SDK (ok)
    - EMF Service Data Objects (ok)
    - Graphical Editing Framework (ok)
    + Visual Editor (ko)

    Quand je developpe Visual Editor, j'ai :
    - Java EMF Model 1.2.0.v20060227-S

    et quand je regarde les propriétés, j'ai :
    The feature may not be configured properly.

    Reason :
    Plug-in: "org.eclipse.jem.beaninfo" version: "1.2.0.v20060227-S" referenced by this feature is not included at runtime. Runtime includes plug-in version "1.2.0.v20060227_S" supplied by feature "Java EMF Model" version "1.2.0.v20060227-S".

    Plug-in: "org.eclipse.jem.proxy" version: "1.2.0.v20060227-S" referenced by this feature is not included at runtime. Runtime includes plug-in version "1.2.0.v20060227_S" supplied by feature "Java EMF Model" version "1.2.0.v20060227-S".

    Plug-in: "org.eclipse.jem" version: "1.2.0.v20060227-S" referenced by this feature is not included at runtime. Runtime includes plug-in version "1.2.0.v20060227_S" supplied by feature "Java EMF Model" version "1.2.0.v20060227-S".

    Plug-in: "org.eclipse.jem.workbench" version: "1.2.0.v20060227-S" referenced by this feature is not included at runtime. Runtime includes plug-in version "1.2.0.v20060227_S" supplied by feature "Java EMF Model" version "1.2.0.v20060227-S".

    Plug-in: "org.eclipse.jem.ui" version: "1.2.0.v20060227-S" referenced by this feature is not included at runtime. Runtime includes plug-in version "1.2.0.v20060227_S" supplied by feature "Java EMF Model" version "1.2.0.v20060227-S".

    Plug-in: "org.eclipse.jem.util" version: "1.2.0.v20060227-S" referenced by this feature is not included at runtime. Runtime includes plug-in version "1.2.0.v20060227_S" supplied by feature "Java EMF Model" version "1.2.0.v20060227-S".

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Tout ça ressemble à des conflits de versions...

    Essaies de passer sur un 3.1.1, moi c'est ce que 'ai sous linux et tout fonctionne sans pb...
    Je ne sais pas si tout est supporté sur la 3.1.2
    --
    Ludovic

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Oui c'est un problème de version.
    Lorsque tu es sur la page de téléchargement de VE, pour chaque version de celui-ci tu as la correspondance de la version d'éclipse qui lui correspond.

    Je ne me souviens plus de version exact, mais j'ai eu exactement le même problème que toi. Je suis redescendu dans les version de VE pour avoir celle qui fonctionne avec le 3.1.2.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai eu aussi des problèmes de version avec la dernière version de VE.
    Soit il faut rester en Eclipse 3.2.1 et descendre la version de VE (la dernière stable, je ne sais plus laquelle c'est) ;
    soit il faut changer de version eclipse.


    En gros moi j'ai pris cela et ca marche :

    Eclipse build eclipse-SDK-3.2M5a
    EMF build 2.2.0M5
    GEF Build 3.2M5

    mais je ne suis pas un pro... et je découvre VE ... donc je n'ai pas encore tout tester...
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai eu moi aussi ce genre de problèmes de compatibilité entre les différents Plug-in d'Eclipse et, tout à fait personnellement, j'en suis arrivé à faire le chemin inverse :

    - Je commence par choisir la version de VE que je veux (généralement la dernière stable),
    - Je télécharge l'ensemble "Eclipse SDK + EMF + GEF" requis qui sont indiqués sur la page relative à la version de VE qui m'intéresse.

    Le tout bien sûr sur le site www.eclipse.org, section Download.

    Vu que c'est directement le site principal qui conseille les versions à adopter on est sur que tout marchera bien. J'ai fait l'essai et je n'ai pas été déçu car j'avais passé pas mal de temps à télécharger diverses versions sans grand succès !

    En espérant avoir aidé un tout p'tit peu

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    comme l'a dit Rocket, sur cette page :
    http://download.eclipse.org/tools/ve...123/index.html
    on peut télécharger VE 1.2M3.

    Si on regarde bien, au début de la page on a la liste et le liens des téléchargements nécessaire pour faire fonctionner VE, c'est à dire les liens vers les bonnes versions de Eclipse, GEF et EMF...

    un truc du genre
    Eclipse build eclipse-SDK-3.2M6: (build page) (download win32 zip)
    EMF build 2.2.0M6: (build page) (download zip)
    GEF Build 3.2M6: (build page) (download zip)
    alors normalement, en utilisant ces liens c'est tout bon...
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Moi aussi même problème de compatibilité !
    J'avais comme version d'Eclipse la 3.1.2 !
    J'ai donc installlé la version précédente, la 3.1.1 puis j'ai téléchargé automatiquement à partir d'Eclipse les plugins pour avoir VE adapté à ma version d'Eclipse!

    Et ça fonctionne nickel

    @++

  8. #8
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Moi j'arrive pas à les installer, lorsque je clique sur le lien , il m'affiche un message qui dit :"Unable to connect to the database server at this time."
    Donc s'il y un autre moyen pour télécharger ces plug in n'hésitez pas à me le dire.
    Et merci d'avance.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Effectivement cela ne marche plus, il doit y avoir une maintenance sur le serveur ; peu être que ca reviendra dans pas longtemps, je pense qu'il suffit d'attendre un peu.

    Sinon je ne sais pas où y downloader. Patience
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    pour info, cela remarche
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai démarré mon topic, et puis on m'a redirigé sur celui ci.

    Donc je n'ai pas encore testé, mais voici ma config :

    JRE Mustang
    Eclipse build eclipse-SDK-3.2
    EMF build 2.2.0
    GEF Build 3.2
    VE-runtime-1.2.3_jem.zip


    attention, petit bug au niveau de l'accessibilité du bouton "visual class". Il n'y est pas directement, il est dans other>Java>Visual class (merci a scougirou pour l'info)

    Merci a vous

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    quelqu'un a une config stable avec eclipse 3.3 ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par croc14 Voir le message
    quelqu'un a une config stable avec eclipse 3.3 ?
    Oui. Il faut pour cela utiliser la version "non-officielle" de VE compatible 3.3 dont tu trouveras un lien en faisant une recherche sur ce forum.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok donc je continu, car quant les plug-in ne peuvent fonctionner ensemble, c'est vraiment la galère !!!!

    Après 5/6 install foireuse je continu. En revanche c'est très instructif.

    edit :
    Petit lien pour relier avec les info pour une version compatible eclipse 3.3 non officielle :
    http://www.developpez.net/forums/sho...77#post2676977

    Voila.

Discussions similaires

  1. [Problème d'install plug-in] Visual Editor
    Par Freddo31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 15h44
  2. Problème d'instalation du plugin
    Par djidjiad dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 12h19
  3. [Plugin][Lomboz]problème d'installation de lomboz
    Par doumam94 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17
  4. [plugin hibernate] problème d'installation
    Par slymira dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 14h06
  5. [ plugin ] [ EclipseME ] Problème d'installation
    Par daviid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2004, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo