IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

app.Config dans projet dll


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut app.Config dans projet dll
    Bonjour,
    je suis en train de développe une une DLL sous vs2010 C#, que je vais utilisé dans autre projet dynamic nav, j'ai des paramètre de connexion dans a la base de denné que j'ai stocké dans le fichier de configuration App.Config
    je compile ma dll tout marche bien, mais lorsque j'appelle ma dll a partir une autre application je récupéré pas les bonne paramètres de connexion qui sont mon App.config
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string connexionstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings[0].ConnectionString;
    et j'ai essayé ça aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Configuration oConfig = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(this.GetType().Assembly.Location);
    ConnectionStringSettingsCollection d =oConfig.ConnectionStrings.ConnectionStrings;
    string conStr = d[0].ConnectionString;
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    avec un petit message d'erreur, on pourra que mieux te renseigner

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci déjà pour la réponse
    non en fait j'ai pas de message d'erreur, il charge des parametres qui sont pas ceux du App.config de ma dll non plus ceux de l'application
    les paramètres en question sont

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connextionString :  Name : "LocalSqlServer"
                              Value : "data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true"
    et ce que je cherche moi c'est de récupéré les param de l'DLL, que l’utilisateur pueras modifier a la main plus tard ( une fois que la dll est installé )

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 148
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, c'est tout à fait normal.
    Quand tu passes en Release, tu as un fichier qui se nomme TonApplication.exe.config qui est ton app.config. Il peut être édité à la main via Notepad++ ou autre éditeurs de texte.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michou2000 Voir le message
    l’utilisateur pueras
    Ca doit être un métier de merde.
    La dll que tu embarques va chercher des infos dans le app config de l'application courante ( donc la ou tu fais appelles a la DLL). Si c'etait stocké "en dur", il n'y aurait pas d'interet à utiliser un app.config non?

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2013, 14h24
  2. [Débutant] fichier app.config dans le mauvais projet
    Par alucia dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2012, 15h55
  3. [2.0]app.config dans un autre projet
    Par oolon dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 22h35
  4. app.config dans projet smart device
    Par zerocoolyoussef dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 11h07
  5. Plusieur App.Config dans un projet
    Par atmeitsatme dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo