IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

update d'une table avec jointure


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut update d'une table avec jointure
    Bonjour,

    Je dois effectuer un update sur une de mes tables (un champs ne s'est pas correctement inscrit).
    Problème : la donnée que je veux incrémenter est sur une autre table, j'ai donc essayé d'utiliser une joiture mais j'ai l'erreur
    "#1221 - Incorrect usage of UPDATE and LIMIT"
    voici ma requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE vente_articles
    JOIN vvente_magasin ON vente_magasin.magid = vente_articles.artid
    SET date_vente = date
    WHERE date_vente IS NULL
    LIMIT 1

    Avez-vous une idée de ce qui pourrait poser problème ?
    Le limit=1 est une "sécurité pour les essais que je retirais lorsque je mettrais à jour l'intégralité de la table.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    ++

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Apparemment seul mysql 5.0 gère le limit dans un update

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    il n'y aurait pas un V en trop ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE vente_articles
    JOIN vvente_magasin ON vente_magasin.magid = vente_articles.artid
    SET date_vente = date
    WHERE date_vente IS NULL
    LIMIT 1
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci, effectivement en changeant la requête, j'ai eu gain de cause !

    UPDATE vente_articles, vente_magasin
    SET date_vente = date
    WHERE vente_magasin.magid = vente_articles.artid
    AND date_vente IS NULL

    Merci pour l'aide !

    ++

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    de rien n'oublie pas de mettre "résolu"
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Update d'une table avec d'une base à une autre
    Par bb44115 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h52
  2. Débutant: UPDATE d'une table avec sous-requête ?
    Par ctobini dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 11h45
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2006, 17h01
  4. Update d une table avec plusieurs valeurs
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h58
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo