IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google sort Leak Finder


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Google sort Leak Finder
    Google sort Leak Finder
    un outil JavaScript open source pour aider les développeurs Web à trouver les fuites de mémoire

    La consommation des ressources mémoires par une application a un impact non négligeable sur l’expérience utilisateur. Les développeurs sont très souvent confrontés à des problèmes de fuites de mémoire dans leurs applications, entrainant une utilisation excessive des ressources.

    Les développeurs JavaScript qui font face à ce type de problème peuvent pousser un « ouf » de soulagement. Google vient de publier sous une licence open source l’outil JavaScript Leak Finder, qui permettra à ceux-ci de trouver facilement les fuites de mémoire dans leur programme.

    Pour un langage garbage-collected comme JavaScript, les développeurs n’ont pas très souvent à se soucier des fuites de mémoire traditionnelles qui sont directement traitées par le ramasse-miette.

    Cependant, les applications peuvent par inadvertance conserver des références aux objets, entrainant ainsi des fuites de mémoire. Par exemple, les références peuvent être des pointeurs vers des objets stockés dans une structure de données d’une bibliothèque JavaScript au lieu du code de l’application. Si un objet est involontairement retenu, tous les objets vers lesquels il pointe sont maintenus. Ce qui conduira à une consommation superflue de mémoire.

    Leak Finder peut détecter ces objets qui n’ont pas été libérés, et générer des informations (trace de la pile lorsque l’objet a été créé par exemple) à leur sujet. Il produit un rapport qui peut être utilisé comme une partie des tests automatisés.

    Leak Finder peut-être utilisé avec la bibliothèque JavaScript de Google Closure, mais peut également être adapté pour d’autres bibliothèques JavaScript.




    Télécharger Leak Finder

    Source : Blog open source Google


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cet outil ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Cependant, les applications peuvent par inadvertance conserver des références aux objets, entrainant ainsi des fuites de mémoire. Par exemple, les références peuvent être des pointeurs vers des objets stockés dans une structure de données d’une bibliothèque JavaScript au lieu du code de l’application. Si un objet est involontairement retenu, tous les objets vers lesquels il pointe sont maintenus. Ce qui conduira à une consommation superflue de mémoire.
    On parle bien de librairies du navigateur ? Auquel cas je vois mal comment on pourrait correctement les libérer sur des traitements lourds.
    L'évènement onclose ou similaire serait obligatoirement chargé de ce travail mais du fait de la charge de données je doute que tous les navigateurs apprécient.

    Or vu qu'on trouve de plus en plus d'applications JS qui prennent le pas sur le serveur et donc chargent beaucoup de données sur le client...

    M'enfin, voilà l'avis d'un développeur qui n'est absolument pas spécialisé dans ce langage, mais qui avec ses maigres connaissances pensent à cela.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

Discussions similaires

  1. Google sort Leak Finder
    Par Hinault Romaric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2012, 11h42
  2. Google sort « Bali », un nouveau SDK pour le VP8
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 66
    Dernier message: 10/03/2011, 08h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2010, 13h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 04h30
  5. Pour contrer Bing, Google sort ses tableaux
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/07/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo