IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Session Web et SQLite


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Session Web et SQLite
    Bonjour à tous !

    J'utilise actuellement SQLite comme base pour un petit site en ASP. Mon problème est que lorsque je me connecte à cette base (pour insérer des données), je perd ma session Web

    Lorsque je commente la ligne suivante, je ne perd pas ma session. En revanche, si la commande est exécutée, ma session Web est perdu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commande.ExecuteNonQuery();
    Une idée du pourquoi du comment ? Car je ne vois pas du tout le rapport, à pars peut être une histoire de thread (la session, c'est pas thread et SQLite s’exécute dans le même thread, contrairement aux autres moteurs).

    En gros, pourquoi cette ligne de code fait péter ma session web ? Et comment corriger cela ?

    Merci pour vos idée !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Hello,

    Ton problème ne survient qu'en insertion et pas en consultation?
    Où est stocké ton fichier base de données?

    Si ce dernier est stocké dans le /bin chaque modif de ta base de données va entrainer un recyclage de l'application (du fait de la modif dans le /bin) et par conséquent la perte de la session.

    Ceci pourrais expliquer cela.

    Cordialement,
    MvK
    Les questions ne sont pas obligées d'avoir du sens. Mais les réponses, si.
    Terry Pratchett (Procrastination)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Bonjour MvK0610 et merci pour ta réponse.

    Elle est en effet dans le BIN (et le problème ne survient que lors des modifications). Du coup, est-ce possible d’empêcher le recyclage de l'application ?
    Car sinon je ne vois pas où je pourrais mettre ma base SQLite :/

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Car sinon je ne vois pas où je pourrais mettre ma base SQLite
    Dans tout autre répertoire de ton application qui ne génère pas un recyclage de pool en cas de modification...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Bonjour calagan99 !

    C'est effectivement ce que j'ai fait ...
    Je venais justement mettre mon topic à résolu !

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session web service JAX WS
    Par Invité dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 13h13
  2. Sybase SQL Anywhere + Session + Web service
    Par dominoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 15h56
  3. Session Web service
    Par slimak dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 23h08
  4. Contexte d'une session web
    Par LEK dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 15h16
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2006, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo