IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

findall puissance 2


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut findall puissance 2
    Bonjour à tous,

    j'ai à nouveau besoin de l'aide de la communauté developpez.com pour résoudre un petit problème:


    j'ai un enssemble de faits de le forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    profile(user1,profil1).
    profile(user1,profil2).
    profile(user3,profil3).
     
    scopeProfile(profil1,'nothing','equals','0','editable').
    scopeProfile(profil2,'aaaa','equals','0','editable').
    et enfin la règle suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    scopep(UserId) :- 
        profil(UserId,A),
        findall([X,Y,Z,R],scopeProfile(A,X,Y,Z,R),List),
        maplist(writeln,List).
    qd j'appel scopep avec un utilisateur n'ayant qu'un seul profil, prolog me retourne correctement la liste de ses "scopes", donc tout va bien
    qd j'appel scopep avec un utilisateur ayant plus d'un profil, alors prolog me retourne la liste de ses "scopes" pour le premier de ses profils et attend.
    Pour réseoudre cela, je suppose qu'il faut imbriquer deux findall, mais je n'ai pas trouvé d'exemple ni réussi malgrès de nombreux essais.

    je suis prenneur de toute suggestion,

    d'avance merci à tous,

    cdt,

    jfv.work

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il suffit de mettre profile dans le findall :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    scopep(UserId) :-
        findall([X,Y,Z,R],(profile(UserId,A),scopeProfile(A,X,Y,Z,R)),List),
        maplist(writeln,List).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche très bien: encore une fois je cherche compliqué là ou c'est simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Entre technologie et puissance: duel 6800Ultra & X850xt
    Par DarkOcean dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 18h11
  2. [LG]Puissance et Indice
    Par luno2545 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 11h01
  3. [LG]fonction puissance en pascal
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2003, 00h21
  4. x² et puissance de x par récurrence
    Par olivieram dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2002, 00h59
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo