IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Que veut dire : for (int i = (1 << bits) - 1; i >= 0; --i)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Que veut dire : for (int i = (1 << bits) - 1; i >= 0; --i)
    Bonjour,

    Dans un code source JAVA pour faire de la FFT je vois ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private int bits;
    private int [] bitreverse = new int[MAXFFTSIZE];
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for (int i = (1 << bits) - 1; i >= 0; --i) {
    			int k = 0;
    			for (int j = 0; j < bits; ++j) {
    				k *= 2;
    				if ((i & (1 << j)) != 0)
    					k++;
    			}
    			bitreverse[i] = k;
    		}
    Que veut dire : "(1 << bits)" ou "1<<j" dans ce contexte?

    De même le "&" entre "i" et "(1<<j)" m'est obscur...

    Merci pour vos lumières!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ceux sont des opérateurs binaires. Regarde ce tutoriel.

    A+.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par HNoury Voir le message

    Que veut dire : "(1 << bits)"
    On décale (~ ajoute) 1 de bits, par exemple 1 << 5 --> 100000

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ce qui reviens à calculer 2 exposant bits

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses à tous qui me permettent de commencer à comprendre.

    Si je reviens au code source, cela veut dire que le code vérifie une condition bit par bit et transforme ce bit au besoin. D'après le tutoriel donné par andry.aime, cela permet de meilleures performances en calcul.

    Suis-je sur la bonne voix?

Discussions similaires

  1. [AS] Que veut dire AND
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 11h21
  2. que veut dire (nrow >= 6) && (~nrow&0x01)
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 15h00
  3. [WD9] Que veut dire AGL?
    Par afrikha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h15
  4. Que veut dire ce symbole?
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2005, 22h25
  5. Que veut dire "volatile" devant une variable ?
    Par altahir007 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo