IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Questions à propos de l'héritage en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Questions à propos de l'héritage en Java
    Bonjour

    Je débute en Java et je me pose pas mal de questions à propos de l'héritage. J'aurais voulu savoir lesquelles parmi les propositions suivantes sont vraies

    * Une classe A peut implémenter une interface B et une interface C
    * Une classe A peut implémenter une interface B et hériter d'une interface C
    * Une classe A peut hériter d'une classe concrète B et d'une classe abstraite C
    * Une classe A peut hériter de 2 classes abstraites B et C

    Merci beaucoup par avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Facile .

    - Si tu nous montres le cours que tu utilises, on saura te dire où regarder dans ce cours.
    - Au fond il suffit d'essayer dans un compilateur, et voir ce que ça donne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    T'aurais directement essayé dans un IDE, tu aurais eu ta réponse bien plus rapidement.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    En JAVA, une classe peut implémenter plusieurs interfaces mais ne peut étendre qu'une seule classe (C'est un des points qui le différencie du C++ ou là l'héritage multiple est autorisé).

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class MaClasse extends MaSuperClasse, implements MouseListener, KeyListener{
    ....
    }
    Edit (voir post ci-dessous)
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class MaClasse extends MaSuperClasse implements MouseListener, KeyListener{
    ....
    }
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par deletme Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class MaClasse extends MaSuperClasse, implements MouseListener, KeyListener{
    ....
    }
    Cette virgule avant "implements" te génère une erreur de compilation.

    A+.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Oui effectivement merci de le souligner. La prochaine fois je relirais avec un peu plus d'attention mon post
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Accessoirement, tu étais plus ou moins en train de faire les devoirs du monsieur.
    Ça va bien qu'il se soit passé un peu de temps, et que tu ne répondais pas point par point aux questions, mais bon...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Vous êtes un peu dur les gars. Je n'ai pas l'impression qu'il s'agisse d'un étudiant qui planche sur un devoir à rendre, on n'est pas en période scolaire. Vu la période, je dirais plutôt qu'il s'agit de quelqu'un qui prend de son temps libre pour apprendre Java.

    Cela dit, vous avez raison, c'est en codant qu'on apprend à coder. Rien de tel que l'expérimentation

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2014, 13h11
  2. Question à propos de l'héritage
    Par bensof1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2012, 14h19
  3. Simple question à propos de String en java
    Par aminos88 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 12h59
  4. Questions à propos de Java
    Par Pgs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2007, 12h57
  5. Questions à propos de Java Webstart
    Par orelero dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2007, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo