IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Filtrer avec un TClientDataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Filtrer avec un TClientDataSet
    Bonjour,

    j'utiliste la chaine de connexion suivante pour me connecter à Oracle:

    TSQLConnexion -> TSQLDataSet -> TDataSetProvider -> TClientDataSet

    J'arrive à utiliser les filtres du TClientDataSet lorsque c'est assez basique du style "Mon_Champ < 2".

    J'aimerai appliquer un Filtre du style "Mon_Champ_Date between 01/01/2001 and 01/01/2007"

    J'ai essayé de mettre les dates entre quotes mais ça me donne toujours la même erreur: "Expression Filtre terminé incorrectement"

    Une idée?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    le formatage des dates est délicat en SQL, entre les normes ISO et les "normes" de fait de chaque base... dans un premier temps il faut t'assurer du format supporter par ta base.
    Le plus souvent les dates sont exprimées à l'américaine (mm/jj/aaaa), sous SQL server il ne faut pas mettre de quotes mais des#, certaines bases imposent le format japonais (aaaa/mm/jj) etc..
    Il faut donc déjà vérifier que tu formates les dates convenablement.
    Ensuite, il faut véirifer si le filtre du clientdataset supporte le "between" ce dont je ne suis pas très sûr. Si tel est le cas, il faut exprimer ton test autrement (if (date>=date1) and (date<=date2))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un grand merci à toi Merlin, j'étais à deux dois de modifier mes procédures stockées en y ajoutant les dates en paramètres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtrer avec des champs case a cocher
    Par host22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 10h57
  2. filtrer avec deux champs
    Par host22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 15h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 10h06
  4. Comment filtrer avec une liste déroulante
    Par nicou50 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2006, 02h04
  5. [CR 8.5] filtrer avec l'expert selection un champs calculé!!
    Par abdel6908 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo