IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

google map et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut google map et PHP
    Bonjour à tous,

    J'ai une carte en JS qui fonctionne et mon souci c'est que je veux pouvoir l'afficher en dynamique en PHP à partir de la BDD.
    Donc j'ai trouvé cette class PHP a implémenter
    Mais je n'arrive pas a afficher ma carte avec mes marqueurs !!!!
    Pourriez vous m'aider à le mettre au point ? ou avez vous une autre méthode que me permettrais de pouvoir la réaliser ?
    Merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <?php
    require('GoogleMapAPI.class.php');
     
    $map = new GoogleMapAPI('map','test');
    $map->setAPIKey('Ma clé');
     
    //taille de la map
    $map->setHeight("600"); //hauteur
    $map->setWidth("700"); //largeur
     
    //réglages divers, voir la doc de la classe
    $map->disableTypeControls();
    $map->setMapType('map'); // default
    $map->disableDirections();
    $map->enableZoomEncompass();
    $map->enableOverviewControl();
    $infos_resto = "";
     
    $res=$DB->Query("SELECT.... );  // ma requete
    
    while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
     	 
    	if($row['longitude'] != "" && $row['lattitude']){
    		$map->addMarkerByCoords($row['longitude'], $row['lattitude '],"bonjour");
    	}
    }
    
     
    ?> 
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>title</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="googleMap.css">
    <style>
    v:* {     
    behavior:url(#default#VML);   
    }   /*pour les infobulles de la carte*/   
    #gmapmarker {      
    font: normal small verdana, arial, helvetica, sans-serif;       
    font-size: 10pt;    
    margin: 0px;    
    width: 400px;       
    height: 80px;      
    overflow:auto;   
    }
     
    #gmapmarker p{      
    margin : 0;     
    padding : 2px 0 2px 0;   
    }
     
    #gmapmarker a {
    text-decoration: none; 
    color: #0066CC; 
    background-color: transparent;
    }
     
    #gmapmarker a:hover {
    color: #F60; 
    background-color: transparent;
    }
     
    #gmapmarker h1 {    
    font-weight: bold;      
    font-size: 13px;        
    color: #369;        
    border-bottom: 2px solid #369;      
    padding : 2px;      
    margin : 0;   
    }
    </style>
     
    <?php
    $map->printHeaderJS(); 
    $map->printMapJS(); 
    //charge les fonctions JS nécessaires dans le HEAD
    ?>
    </head>
     
    <body style="background-color:#FFF; margin:0px" onload="onLoad()">
    <table border="1" width="700" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <?php $map->printMap(); ?>
    //affiche la carte
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="normal">
    <?php $map->printSidebar(); ?> 
    // ça, c'est si tu veux une zone sous la carte qui reprend toutes les adresses.
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Lorsque que j'ai affiché une google map sur un de mes sites j'ai fais une classe permettant de récupérer les informations nécessaire pour modifier l'url de façon dynamique.

    Tu appels simplement ta classe avant ta google map et tu mets le lien de façon dynamique en utilisant tes variables récupérés précédemment.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouuuh Voir le message
    Lorsque que j'ai affiché une google map sur un de mes sites j'ai fais une classe permettant de récupérer les informations nécessaire pour modifier l'url de façon dynamique.

    Tu appels simplement ta classe avant ta google map et tu mets le lien de façon dynamique en utilisant tes variables récupérés précédemment.
    Je ne comprends pas, ma classe est bien appelé mais qu'est ce qui n'est pas bon ??

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Regarde déjà ici si tu as pas une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($row['longitude'] != "" && $row['lattitude']) ?
     
    if((($row['longitude']) != "") && (($row['lattitude']) != "" )))

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Regarde le post : Ici

  6. #6
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Avant tout merci,
    Merci pour vos précieuses informations qui m'ont permis de trouver l'erreur, maintenant je ne comprends pas pourquoi pour je n'arrive pas a centrer la carte sur le centre de la france avec un zoom 5.
    Pourtant j'applique bien sur l'objet map la bonne méthode, donc pourquoi cela ne fonctionne pas ????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $map->adjustCenterCoords(46.80, 2.20);
    $map->setZoomLevel(5);

  7. #7
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je me répond, il fallait modifier l’implémentation de la class car la carte est centré par rapport aux marqueurs presents.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Quelle approche pour développer une application google maps (JS/PHP/MySQL)
    Par ggive dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2011, 15h17
  2. Google map et PHP ?
    Par yaume91 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2010, 10h29
  3. [MySQL] fonction google map avec PHP
    Par hraiwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 14h32
  4. [PHP-JS] Pop-up façon Google Map
    Par n4rk0o dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo