IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Preg_match et exposant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Preg_match et exposant
    Bonjour,

    Je cherche à parser des lignes de ce type :

    ND, 3475, 1.2314541 -0.18544066 -0.27427405

    J'utilise donc preg_match comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     preg_match_all('/(-?\d+(\.\d+)?)/', $ligne, $matches);
    ce qui me donne mes coordonnées dans $matche[0][1], $matche[0][2] et $matche[0][3].

    Par contre, j'ai parfois des exposants qui se glisse dans le fichier :

    ND, 3476, 0.62219179 1.0408341E-016 0.33985507

    Et la mon parsing ne fonctionne plus. Savez-vous quel expression régulière je dois utiliser ? De même existe t il une fonction php pour convertir des exposant en décimal ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un simple explode ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab = explode(' ', $ligne);
    echo $tab[2];
    echo $tab[3];
    echo $tab[4];
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. [Débutant][Math] Afficher un nombre sans exposant
    Par tanguy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2012, 13h58
  2. Indice et exposant dans un champ
    Par sylvpat dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 11h38
  3. Exposant en CSS
    Par glloq8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 15h03
  4. [EJB] Exposer en tant que Web Service ?
    Par Nycos62 dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2005, 16h41
  5. probleme avec les exposions et transparence ?
    Par ilimo dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2004, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo