IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pagination avec critere de recherche


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Pagination avec critere de recherche
    Bonjour,
    je travaille avec Windows form c#. j'ai un datagridview que je veux paginer avec des suivant le critères de recherche(comme age, date, poids etc...). Est-ce que quelqu'un a une idée ou s'il a déjà travaillé sur ça, ou un lien Merci de m'aider.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour être plus clair:
    je veux faire des filtres sur cette datagridview par exemple pour les elements dont l'age est superieur a 25(age>25) et maintenir la pagination pour cette derniere selection(age>25).

    Merci

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    je veux faire des filtres sur cette datagridview par exemple pour les elements dont l'age est superieur a 25(age>25)
    Intercale un BindingSource entre le DataGridView et le DataSource, et utilise la propriété Filter du BindingSource.

    et maintenir la pagination pour cette derniere selection(age>25).
    C'est pas clair : qu'entends-tu par "pagination" ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est a dire je parviens a paginer(premier,suivant,précédent,dernier) l'ensemble des résultats de la liste si aucun filtre n'a été fait.Mais après le filtre suivant l'age>25 j'affiche l'ensemble des résultat sur cette même liste et je veux maintenir pagination pour les résultats dont l'age>25.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si par "Pagination" tu veux dire "tri", la propriété Sort du BindingSource permet de définir un ordre de "tri". Si l'ordre initial ne correspond à aucune colonne, on pourra rajouter au DataGridView, une colonne spéciale contenant les numéros de lignes initiaux et mettre sa propriété Visible à false.

    Par ailleurs, La propriété Position du BindingSource permet de faire le lien entre la ligne sélectionnée dans le DataGridView et l'index de l'élément du DataSource sous-jacent auquel réfère le BindingSource.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2014, 07h04
  2. [2.x] Conseils sur liste paginée, triable et avec formulaire de recherche
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2012, 12h35
  3. [MySQL] recherche avec critere
    Par bedidaquin01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 18h02
  4. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo