IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

intégrer des pdf dans des documents [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut intégrer des pdf dans des documents
    Bonjour à tous je voudrais intégrer des documents pdf dans mes fiches produits.
    Je m'explique dans la gestion de mon matériel j'ai du matériel qui est livré avec des certificats de conformités et des matériels qui sont soumis à des visites périodiques réglementaires.

    De ce fait je voudrais intégrer les documents pdf correspondants aux produits et matériels.

    Ma première questions faut-il les stocker à un endroits du disque dur par exemple (mes documents\certifiats) ou les stocker dans les fichiers de la base de données comme on fait pour les photos des produits?

    Merci pour vos réponses je cherche également si quelqu'un aurait le dossier 'WD8 affichage PDF" qui était dans la LST 58.
    Oui je sais il date de 2004 maisapparement il traite tout a fait de ce dont je cherche à réaliser.

    Je vous remercie par avance

    amitiés
    LST 58:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Des fichiers PDF dans vos applications WinDev (WINDEV) 
     
    Les documents au format PDF sont quelquefois utilisés pour partager des documents standards ‘‘vierges’’ ou pour envoyer des documents par Internet (bons de commande, factures, relevés d’informations...).
    Parfois, il peut être utile d’afficher ou d’imprimer ces documents depuis une application (prévisualisation avant envoi, etc). 
    L’exemple ‘‘WD8 AffichagePDF’’ permet de :
    - Ouvrir et afficher un document PDF
    - Imprimer tout ou partie d’un document PDF
    - Gérer les zooms de visualisation sur un document PDF. 
    Rappel : WinDev permet de générer des documents PDF à partir d’états sans outil spécifique.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Les 2 options sont envisageable, chacune à ces avantages/inconvénients.

    1) On stocke un fichier et on indique dans un champs le chemin de stockage du fichier.
    - Avantage:
    -- peu de code au niveau programme pour gérer cette tâche,
    - Inconvénient:
    -- si on déplace les fichiers et que l'on a stocké le chemin en absolu, c'est le boxon

    2) On stocke dans la base,
    - Inconvénient:
    -- plus moyen de consulter le fichier sans passer par l'application
    -- plus lourd au niveau code
    -- si la base est une base C/S, on charge un max le réseau
    -- obligé de sérialiser/désérialiser le document pour l'enregistrer et le visualiser.
    - Avantages:
    -- plus facile à gérer les sauvegardes.

    3) On stocke rien dans la base, on stocke rien dans la table, on indique juste un chemin racine de stockage de l'ensemble des informations dans une table paramètres. Lors de l'accès à la fiche produit, on parcours le <dossier racine>\<+code produit> et on affiche tous les fichiers présents dans le dossier. En gros on a un dossier par article, dans lequel on peut stocker tous types d'éléments.


    Pour le stockage d'informations dans la base, un thread récent à parlé de cela http://www.developpez.net/forums/d12...serveur-mysql/
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour et merci pour tes conseils et expliquations trés claires je vais essayer d'opter pour la solution 3.

    Je dis bien essayer lol

    merci encore pour tout amitiés


  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonsoir à tous, sur les pistes de delphimaniac j'ai donc opter pour stocker mon fichier pdf via ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    PROCEDURE ChoisirPdf()
     
     
    // Variables locales
    sFichierPdf	est une chaîne
     
    // Sélection du fichier
    sFichierPdf = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", fFiltreImage(), "pdf", fselOuvre+fselExiste)
    // Si un fichier est sélectionné
    SI sFichierPdf <> "" ALORS
    	// Affiche le logo
    	SC_Fiche.IMG_PDF = sFichierPdf	
    FIN
    Dans une fenêtre j'ai placé une une image cliquable pour consulter mon fichier pdf.(IMG_PDF)

    Mon problème est que je n'arrive pas à faire un code pour ouvrir mon fichier PDF.
    J'ai esayé ce genre mais sans résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Code pour ouvrir le fichier PDF
    HExtraitMémo(PRODUIT,PDF,"open")
    mon fichier pdf est stocké dans mon fichier >> PRODUIT et dans la rubrique >>PDF

    Par avance je vous remercie pour vos lumières amitiés


  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour à tous en cherchant sur votre forum j'ai trouvé un code qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppliAssociée("E:\Mes documents\liste_chaines_tv.pdf", "open")
    ma question est la suivant comment puis je modifier ce code afin de remplacer l'adressedu fichier sur mon disque dur par l'adresse dans ma base (PRODUIT.PDF)?

    Par avance merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppliAssociée(PRODUIT.PDF)(
    il faut bien sur que PRODUIT.PDF contienne bien l'adresse complete de ton pdf.
    dans le lanceappliassociée, le open est la valeur par défaut alors il n'est pas obligatoire
    Bon dev
    Gancau

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Si je comprends bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Code pour ouvrir le fichier PDF
    HExtraitMémo(PRODUIT,PDF,"open")
    ça veut bien dire que le pdf est en base de donnée dans un mémo et non stocké sur le disque, non ?

    Ce qui ramène à la solution 2 et non la 3 de DelphiManiac ?

    Perso, j'utilise la version 3 , avec la relation des fichiers type IDarticle + ".pdf" enregistré sur le disque et ouverture avec lanceappliassociee()

    @+

    Olivier

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonjour wd-newbie,
    effectivement ça me ramène à la solution 2 de delphimaniac. Mais en fait j'essaye des deux façons. Dans un premier temps je me suis dis ma base de données ne sera pas trés volumineuse de ce fait je voulais y integrer les données au sein de ma base d'ou ce bout de code hextraitmémo.

    Mais en analysant bien les solutions de delphimaniac et réconforté par les tiens je vais effectivement essayer de faire la méthode 3.
    Ce qui me manque ce sont des exemples de codes voila pourquoi je cherchais (en vain ) la lst 58 ou il y avait l'exemple "'WD8 affichage PDF".

    Voila je vous remercie pour vos lumières

    amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Insérer des pdfs dans un document
    Par gregowy dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 01h38
  2. Intégrer des images dans un document HTML
    Par taleb51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2013, 13h32
  3. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 18h18
  5. [COM] Trouver des mots dans des PDF et autres documents ?
    Par zyongh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo