IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème en affichage d'une image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème en affichage d'une image
    Bonjour les developeurs

    Aujourd'hui je vous demande votre coup de main car j'ai un probleme a mon programme j'ai realiser une fenetre d'affichage de rendez-vous, au moment que un rendez-vous aura lieu aujourd'hui une image s'affiche mais il desparit au moment où je clique sur un bouton informer.
    Mon probleme c'est que l'image va s'afficher si je rouvre l'interface.
    Voila le code que j'ai met au bouton informer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HLitPremier(Personne)
    TANTQUE PAS HEnDehors(Personne)
    	SI Personne.Date_Per= DateDuJour() ALORS
    		IMG_Image1..Visible= 0
    	FIN
    	HLitSuivant(Personne)
    FIN
    Voila une video qui presente le probleme.

    http://www.youtube.com/watch?v=nUCHd...ature=youtu.be

    Merci pour votre attention.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    bonjour

    il faudrait créer dans ta base de données un champ supplémentaire (Bool_Information_Visible : BOOLÉEN) dans ta table rendez-vous sûrement.

    Quand tu cliques sur informer, il faut que ton Bool_Information_Visible devienne faut.

    A l'entrée de ta fenêtre, si ton Bool_Information_Visible est faux, alors tu n'affiche pas ta petite animation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par xoorus Voir le message
    bonjour

    il faudrait créer dans ta base de données un champ supplémentaire (Bool_Information_Visible : BOOLÉEN) dans ta table rendez-vous sûrement.

    Quand tu cliques sur informer, il faut que ton Bool_Information_Visible devienne faut.

    A l'entrée de ta fenêtre, si ton Bool_Information_Visible est faux, alors tu n'affiche pas ta petite animation
    Bonjour

    Merci pour votre suggestion, logiquement j'ai trouvé que votre aider est vrai mais malheureusement il ne marche pas j'ai met ce code au bouton informer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Personne.Bool_Information_Visible= Faux
    IMG_Image2..Visible=0
    Et ce code j'ai essayé de le mettre à l'initialisation puis à la déclaration globale de la fenêtre rendez-vous ensuite à la fermeture de la fenêtre rendez-vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI Personne.Bool_Information_Visible=Faux ALORS
    	IMG_Image2..Visible= 0
    FIN
    Donc je ne sais pas si le code que j'ai écrit est faux ou bien le palace où j'ai le met

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 121
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as créé une table Booléen (ce que je te consellerais),
    il ne s'agit pas de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Personne.Bool_Information_Visible= Faux
    mais de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Personne.Bool_Information_Visible= 0
    Dans tous les cas, je ne pense pas qu'il s'agisse de ton problème de base.

    Peux tu mettre un petit bout de code de ton ouverture de l'interface ?

    Je suppose que :
    Tu affiche l'image à l'initialisation de ta fenetre
    Tu la rend invisible avec le bouton informer
    Tu réaffiche les images avec toujours la meme initialisation de ta fenetre ?
    Soit en écrasant la première, soit en passant ..visible sur 1 soit en recréant une nouvelle image sur l'ancienne.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 96
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour l'idée j'ai essayé votre suggestion mais le problème a rester j'ai met ce code à l'initialisation de la fenêtre pour mettre l'image en mode invisible au moment où le rendez-vous n'aura pas lieu aujourd'hui et que Bool_Information_Visible= 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SI Personne.Bool_Information_Visible=0 ALORS
    	IMG_Image2..Visible=0	
    FIN
     
    HLitPremier(Personne)
    TANTQUE PAS HEnDehors(Personne)	
    SI Personne.Date_Per=DateDuJour() ALORS
    	IMG_Image2..Visible= 1
    SINON
    	IMG_Image2..Visible= 0
    FIN
    HLitSuivant(Personne)
    FIN
    Ce code j'ai met au bouton informer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Personne.Bool_Information_Visible= 0
    IMG_Image2..Visible= 0

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une image avec Glade.
    Par tistri dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 19h56
  2. Problème d'affichage d'une image GIF
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 11h27
  3. Problème d'affichage d'une image
    Par parano dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2007, 19h57
  4. problème d'affichage d'une image au format DDS (24-bit)
    Par thunderbird dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 12h00
  5. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo