p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1

    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 6
    Points : -1
    Points
    -1

    Par défaut Petite question relative à freopen + SDL

    Bonjour,

    Je réalise actuellement des petits tests divers et variés avec la SDL en C++. Et cette fois-ci j'ai décider de tester la méthode 'freopen' pour tester la redirection de 'stdout' vers la console avec SDL.
    Cela fonctionne correctement, mes cout sont correctement redirigés vers la console *

    Mais j'ai remarquer un petit détail qui me parait étrange. Donc comme dit, tout fonctionne. Mais une fois arriver à la fin du programme, la fenêtre SDL se ferme mais pas la console et donc le 'return 0' du programme se s'effectue pas et je n'est pas le petit message 'Press any key etc..' pour fermer la console. e plus je peux agrandir la console comme une fenêtre normale.
    Je voudrais donc savoir si cela est normal?

    Si vous voulez essayer, suffit de prendre le petit programme de base lors de la création d'un nouveau projet SDL (celui qui créer unique une fenetre et affiche le logo code block) et d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    freopen("CON", "w", stdout);
    freopen("CON", "w", stderr);
    juste après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int main ( int argc, char** argv ) 
    {
    Voili voilou !
    Cordialement,

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    18 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 18 732
    Points : 109 361
    Points
    109 361
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il y a vraiment à chercher, car le message "'Press any key etc.." est un message qui est géré par l'EDI et non par le programme lui même. Du coup, comme on ne sait pas exactement comment l'EDI fait ce genre de truc, il va être compliqué de comprendre pourquoi les redirections sont bancales.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D / 3D / Jeux ? Contactez-moi
    La rubrique a aussi un blog !

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. petite question memoire (en SDL)
    Par fred_sell dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 13h49
  2. Petites questions d'un débutant en SDL
    Par sugarcoma dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 12h07
  3. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo