IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[SCRIPT WMI]Problèmes de permissions...


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [SCRIPT WMI]Problèmes de permissions...
    Bonjour! J'ai encore un souci avec un de mes script WMI, le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    arrComputers = Array(".")
    For Each strComputer In arrComputers
    
       WScript.Echo
       WScript.Echo "=========================================="
       WScript.Echo "Nom de la machine :" & strComputer
       WScript.Echo "=========================================="
    
    Wscript.Echo "-------------------------------------------"
    Wscript.Echo "||INFORMATIONS SUR LA MACHINE||"
    Wscript.Echo "-------------------------------------------"
    '==SYSTEME D'EXPLOITATION==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem",,48)
    For Each objItem in colItems
    Wscript.Echo "Système d'exploitation installé :" & objItem.Caption
    Next
    
    '==ADRESSE MAC==
    Set objWMIService = GetObject( "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration" & " where IPEnabled=TRUE")
    For  Each objItem in colItems
    Wscript.Echo  "Adresse MAC :" & objItem.MACAddress
    Next
    
    '==RAM TOTALE SUR LA MACHINE==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colSettings = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_ComputerSystem")
    For Each objComputer in colSettings 
        Wscript.Echo "RAM installée :" & objComputer.TotalPhysicalMemory & " Octets"
    Next
    
    '==RAM DISPONIBLE==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colSettings = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_OperatingSystem")
    For Each objOperatingSystem in colSettings 
        Wscript.Echo "Mémoire RAM disponiblen :" & objOperatingSystem.FreePhysicalMemory & " Ko"
    Next
    Wscript.Echo ""
    
    '==LECTEURS (CD/DVD) PRESENTS SUR LA MACHINE==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_CDROMDrive")
    For Each objItem in colItems
        Wscript.Echo "Lecteurs CD/DVD présents :"
        Wscript.Echo "Description :" & objItem.Description
        Wscript.Echo "Nom :" & objItem.Name 
    Next
    Wscript.Echo ""
    
    '==PROCESSEUR==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Processor")
    For Each objItem in colItems
        Wscript.Echo "Processeur :" &objItem.name
    Next
    
    '==RESOLUTION D'ECRAN==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_DesktopMonitor")
    For Each objItem in colItems
        Wscript.Echo "Résolution d'écran :" & objItem.ScreenWidth & "x" & objItem.ScreenHeight 
    Next
    
    Wscript.Echo "------------------------"
    Wscript.Echo "||CONFIGURATION RESEAU||"
    Wscript.Echo "------------------------"
    
    '==ADRESSE IP==
    Set IPConfigSet = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select IPAddress from Win32_NetworkAdapterConfiguration ")
     
    For Each IPConfig in IPConfigSet
        If Not IsNull(IPConfig.IPAddress) Then 
            For i=LBound(IPConfig.IPAddress) to UBound(IPConfig.IPAddress)
                    WScript.Echo "Adresse IP :" & IPConfig.IPAddress(i)
            Next
        End If
    Next
    
    '==DOMAINE==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colSettings = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_ComputerSystem")
    For Each objComputer in colSettings 
        Wscript.Echo "Domaine :" & objComputer.Domain
    Next
    
    
    '==UTILISATEUR LOGGE==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2") 
    Set colComputer = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_ComputerSystem")
    For Each objComputer in colComputer
        Wscript.Echo "Utilisateur loggé sur ce PC :" & objComputer.UserName 
    Next
    
    '==ESAPCE DISQUE==
    Wscript.Echo "----------------"
    Wscript.Echo "||DISQUES DURS||"
    Wscript.Echo "----------------"
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colDisks = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_LogicalDisk" )
    For Each objDisk in colDisks
        Wscript.Echo  objDisk.DeviceID  
        Wscript.Echo  "Espace Total   :" & objDisk.Size & " Octets"
        Wscript.Echo  "Espace Libre   :" & objDisk.FreeSpace & " Octets"    
    Next
    
    Wscript.Echo "-----------------------"
    Wscript.Echo "||LOGICIELS INSTALLES||"
    Wscript.Echo "-----------------------"
    
    '==LOGICIELS INSTALLES==
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colSoftware = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_Product")
    For Each objSoftware in colSoftware
        Wscript.Echo "Nom :" & objSoftware.Name
        Wscript.Echo "Version :" & objSoftware.Version
        Wscript.Echo ""
    Next
    
    Wscript.Echo "--------------------------"
    Wscript.Echo "||IMPRIMANTES INSTALLEES||"
    Wscript.Echo "--------------------------"
    '==IMPRIMANTES INSTALLEE SUR LA MACHINE==
       Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2")
       Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Printer", "WQL",_
                                                              wbemFlagReturnImmediately +wbemFlagForwardOnly)
       For Each objItem In colItems
          WScript.Echo "" & objItem.Caption
     Next
       WScript.Echo
       WScript.Echo
       WScript.Echo
    Next
    Bon il y a certainement des améliorations à faire pour la compréhension du code mais là n'est pas la question
    Quand je l'utilise sur ma machine en local (en mettant mon nom de machine) ça marche très bien, mais j'aimerais pouvoir avoir les info de PC à distance sur mon réseau. Quand je met le nom d'une des machines du réseau j'ai cette erreur :
    Erreur d'execution Microsoft VBScript: Permission refusée: 'GetObject'
    J'ai donc un problème de permission, pourtant je suis loggé avec un compte administrateur du réseau...
    Quelqu'un aurait une idée??
    Merci.
    Pour info j'utilise des PC avec Win XP SP2 avec firewall desactivé.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon c'est bon en fait c'est résolu
    Pourquoi.... heu...je sais pas ^^ lol ça s'est mis à marché comme ça sans que je ne change rien ^^ bref, c'est résolu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Heu bah non en fait c'est pas tout à fait résolu
    ça marche bien pour des PC sous Windows XP.
    Mais quand je veux récupérer des infos d'un PC sous Windows 98 ça me met cette satané erreur de permission refusée
    Si vous avez une solution à mon problème je suis tout ouïe
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Probablement parce que les droits sont gérés différemments.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Peut être mais je fais comment pour résoudre ce problème alors?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors? personne n'aurait d'idée?
    En cherchant un peu j'ai vu qu'il existait un logiciel DCOM qui permet d'accepter les connexion à distance sur une machine windows 98, je l'ai installer mais je ne trouve pas le fichier de configuration pour pouvoir accepter les connexions distante Quelqu'un connaitrais ce logiciel??
    Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas de WMI avec Win 98
    Salut !

    Je crois qu'il n'y a pas de WMI sous Windows 98. Il est apparut à partir de 2000. Mais il y a un composant que tu peux installer pour que ce système le gère.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. problème de permission pour shell script
    Par Dirty Harry dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 12h51
  2. problème de permission
    Par zave dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 21h00
  3. problème de permission entre 2 serveurs
    Par dark-vtec dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h16
  4. Problèmes de permission dans un sricpt perl
    Par Dosseh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 16h32
  5. Script WMI : redémarrer un ordi distant : erreur
    Par goliath99 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo