IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fallback URL en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fallback URL en PHP
    Bonjour à tous.

    J'aimerais définir, pour un fonction qui permet de chercher des fichiers, avoir une fonction de "fallback".

    Par exemple, si le $path de chargement A (qui est une URL distante)n'est pas disponible (310, 404, etc...) et uniquement dans ce cas la, basculer alors vers le $path B (qui est un répertoire local.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    Je ne sais pas si c'est la meilleure méthode mais enfin moi je fais comme ça pour tester un 404. Ça peut te donner des idées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $url = "mon/url/a/tester.html";
    $contents = file_get_contents($url);
    $content_length = strlen($contents);
    if($content_length != 0) {
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=http://mon.url.a.html'>";
    } else {
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=http://mon.url.b.html'>";
    }

Discussions similaires

  1. Url invisible PHP
    Par Tyler Durden dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 22h50
  2. [MySQL] récupérer une url en php
    Par caroen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 15h36
  3. problème de récupération du paramètre url en php
    Par akazim dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 20h00
  4. [Système] Exécution d'un URL en php
    Par Pique dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 12h46
  5. reccuperer un variable dans l'url : ./page.php?id=1
    Par zephyr69 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 04h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo