IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

inserer des elements d'une combobox à une base de donnée?


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut inserer des elements d'une combobox à une base de donnée?
    Bonjour, étant complétement novice (information importante il me semble )

    Voilà mon problème, j'utilise une base de donnée visual studio, et j'ai une table produits.
    Sur mon winform j'ai une combobox avec les items et je souhaites pouvoir inserer ces items dans une colone de ma tables.
    Comment puis-je procedez?
    merci pour tous d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 74
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, je ne suis pas adepte des bases de données visual studio, je travail avec MySQL, mais le principe reste le même.

    Comme je ne suis pas adepte du "coude sur un plateau". Voici grossièrement la théorie :
    Il vous faudra :
    - récupérer le texte de la Combobox, idéalement en passant par une variable
    - l'intégrer dans une requête SQL
    - vous connecter à votre base de donnée
    - lancer votre requête
    - vous déconnecter de la base de donnée.

    sachant qu'il existe une fonction qui permet d'ouvrir, de lancer une requête, et de fermer la connexion d'un seul coup.

    Vous trouverez tout ce qu'il vous faut ici. Sachez simplement que travailler avec des bases de données demande un peu d'apprentissage donc courage !

    Connexion aux données dans Visual Studio

    Et en ce qui concerne les requêtes SQL, je vous recommande le Cours Complet de MySQL, de Hugo Etiévant

    N'hésitez pas à poser
    Pensez à mettre le topic en si votre problème a été solutionné. / Un petit est le bien venu si la réponse vous satisfait
    Ce qui mérite d'être fait mérite d'être bien fait.

Discussions similaires

  1. je ne peut pas inserer des elements dans une table
    Par lamis2009 dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2009, 21h03
  2. Lister des element HTML à partir d'une autre frame
    Par psychomatt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2006, 18h03
  3. pb:inserer des caractère en arabe dans une bd sql server
    Par l_faiza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2005, 14h02
  4. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo