IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Souci avec preg_match [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Souci avec preg_match
    Bonjour !

    Je suis actuellement entrain développer une application ou j'ai besoin de prendre une entrée d'un utilisateur(max 20 carac) puis la vérifier afin de l'entrer dans une Base de Données.

    jai concocté ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(preg_match("/[a-zA-Z_-]{1,20}/",$entreeUser)){
    ce que je cherche a faire c'est permettre de prendre toutes les lettres, minuscules et majuscules ainsi que les symboles : '-' '_' '/' " ' " et l'espace " "
    Alors j'imagine que ça donnerais quelque chose comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(preg_match("/[a-zA-Z_-'\s\\\\/]{1,20}/",$entreeUser)){
    Le problème c'est que j'obtiens un magnifique message d'erreur :
    Warning: preg_match() [<a href='function.preg-match'>function.preg-match</a>]: Unknown modifier ']'

    Selon ce que j'en comprend il a un problème avec le ']'

    Est-ce qu'un gourou du Regex veut bien m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("/[A-z\x{00C0}-\x{00FF}-_\/' ]{1,20}/u",$entreeUser)
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Waou ! merci beaucoup, ça fonctionne !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    de rien
    ce message vous a aidé ! Un petit click sur fait toujours plaisir

    "Nos études ont montré que la probabilité qu’un programme corrigé fonctionne comme avant la correction est seulement de cinquante pour cent." Bev Littlewood & Lorenzo Strigini

    "Le logiciel, c’est comme le sexe, c’est meilleur quand c’est libre/gratuit." Linus Torvalds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Souci avec le preg_match
    Par diblasio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 16h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 16h58
  3. [RegEx] soucis avec preg_match
    Par cassy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 15h33
  4. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo