Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 578
    Points : 750
    Points
    750

    Par défaut Compression, ordre des opérations

    Bonjour,

    Je dois externaliser des fichiers d'un serveur A et les archiver sur un serveur B.
    Les fichier font plus de 100Go (20Go après compression)
    Mon serveur A doit être le moins impacter en terme de ressource (CPU, RAM, accès disque).

    Je vois 3 possibilités :
    - Compresser sur A et transférer sur B.
    - Transférer sur B et compresser sur B.
    - Compresser "en réseau" depuis B.

    Quelle solution (ou une autre ?) préconiseriez-vous pour ménager A et réduire le temps de l'opération au maximum ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 247
    Points : 523
    Points
    523

    Par défaut

    C'est quoi le rapport avec dotnet ?

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 804
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 804
    Points : 6 693
    Points
    6 693

    Par défaut

    En prenant comme hypothèse que le serveur A est un multi-core qui n'utilise pas sa CPU à 100% hors opération d'archivage, je tenterai de faire :

    • une copie-compression de A vers B (programme exécuté sur A),
    • puis une décompression de B vers B ( (programme exécuté sur B),


    ces 2 opérations utilisant la classe DeflateStream (voir http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...atestream.aspx)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 578
    Points : 750
    Points
    750

    Par défaut

    Bonjour,
    C'est quoi le rapport avec dotnet ?
    Le dev sera fait en .Net, par contre effectivement, je n'ai pas trouvé de meilleur endroit pour poster ce message.

    En prenant comme hypothèse que le serveur A est un multi-core qui n'utilise pas sa CPU à 100% hors opération d'archivage, je tenterai de faire :
    une copie-compression de A vers B (programme exécuté sur A),
    puis une décompression de B vers B ( (programme exécuté sur B),

    ces 2 opérations utilisant la classe DeflateStream (voir http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...atestream.aspx)
    Merci pour les infos, je ne connaissait pas DeflateStrea, je vais regarder çà.
    Je n'ai pas besoin de décompresser sur B.
    Si je comprends bien vous compresseriez à partir de A (en réseau, en copiant vers B)?

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Graffito
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5 804
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5 804
    Points : 6 693
    Points
    6 693

    Par défaut

    Si je comprends bien vous compresseriez à partir de A (en réseau, en copiant vers B)?
    Oui, le programlme de compression s'exécuterait sur A avec comme "Infile" un fichier non compréssé de A et comme "OutFile" le fichier compressé sur B.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 578
    Points : 750
    Points
    750

    Par défaut

    Merci.
    C'est ce que j'ai mis en place, à priori le temps d’exécution est correct et le serveur n'est pas trop impacté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •