IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer un pdf depuis acrobat [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut Imprimer un pdf depuis acrobat
    Bonjour
    Je tente d'imprimer tout simplement un fichier pdf sur mon imprimante réseau par défaut.
    Est-ce que j'aurai loupé un truc dans les commandes pour acrobat ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    PautAcroXApp est un objet OLE dynamique
    PautAcroXAVDoc est un objet OLE dynamique
    bRes est un booléen
     
    PautAcroXApp = allouer un objet OLE "AcroExch.App"
    PautAcroXAVDoc = allouer un objet OLE "AcroExch.AVDoc"
     
    PautAcroXApp = allouer un objet OLE "AcroExch.App"
    PautAcroXAVDoc = allouer un objet OLE "AcroExch.AVDoc"
     
     
    PautAcroXAVDoc.Open "D:\20120803\12061OT-000001.pdf", "aaa"
    bRes=PautAcroXAVDoc>>PrintPages(0,1,1,True,False)	
    PautAcroXAVDoc>>close(1)
    mon booleen me renvoit faux systématiquement..
    Auriez-vous une piste ?

    Merci
    Gancau

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Bonsoir,

    Logiquement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppliAssociée(nomCompletDufichierPDF, "print")
    cela doit imprimer ton PDF. En gros tu ne te préocuppe pas de savoir si l'utilisateur utilse Acrobat Reader ou un autre lecteur de PDF, tu demande juste à ce que l'application associé au fichier PDF imprime ce fichier.

    Il est possible que cela fonctionne et ça serais plus simple et plus universel.

    Si ta demande est à tout prix focaliser sur l'utilisation d'Ole, je n'ais pas la réponse sous le coude !
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour,
    non je veux imprimer en ouvrant avec adobe car mes fichiers sont en jpeg et non en pdf et le lanceappliassocié me l'ouvre avec la visionneuse que je ne veux pas.
    et c'est adobe qui m'a créé ces jpeg depuis des pdf en conversion.
    Gancau

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    A priori l'objet "AcroExch.App" correspond à l'application Acrobat complète. N'étant pas en possession de cette application, je ne vais pas pouvoir aller plus loin.

    Le seul truc bizarre dans ton code est que tu n'utilises pas >> pour ouvrir le pdf.


    Désolé.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    effectivement, j'avais egalement fait les tests sur une macro word, et dans le copier coller j'ai oublié le ".", dans mon code wd, il y a bien le >>

    Merci.
    Gancau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer docs PDF depuis unix
    Par midotoon dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 13h26
  2. imprimer pdf depuis serveur
    Par OSdave dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2007, 14h11
  3. [Acrobat] Imprimer un PDF en PDF
    Par steps5ive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 08h28
  4. VBA/Word/Excel97/Imprimer un pdf sans ouvrir acrobat
    Par ouskel'n'or dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 21h40
  5. [CR] Mes rapports (.PDF) ne marche plus depuis acrobat 7
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo