IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++/CLI][ADO.NET] INTERFACE BDD SQL SERVER


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [C++/CLI][ADO.NET] INTERFACE BDD SQL SERVER
    Bonjour,

    C'est ma première intervention sur ce forum, je débute en C++ CLi et j'ai quelques soucis avec une utilisation d'Ado.net et d'une DataGridView.

    J'utilise C++ 2010 (.net 4) en connexion avec une base SQL Server 2008 express. Après pas mal de galère car Je ne trouve pas beaucoup de ressources (en .net 4) je sais me connecter à la base, m'identifier et lire une info dans une table. Je souhaite aller plus loin et écrire et mettre à jour dans des tables. Auparavant j'aurais voulu utiliser un contrôle DataGridView pour lister les données et là, c'est le drame ! Lorsque que j'essaie de connecter la source des données, la boite de dialogue ne fait pas apparaître la source. Pourriez-vous m'aiguiller ou me donner un lien vers un Tuto ? Tuto sur l'utilisation d'Ado.net 4 avec C++ ou bien sur l'utilisation d'une DataGrid avec Sql Server ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Le plus simple, c'est d'utiliser Entity Framework
    http://www.codeproject.com/Articles/...rk-in-WinForms

Discussions similaires

  1. Déploiement BDD SQL SERVER EXPRESS avec application .net
    Par Loriscis dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 21h29
  2. [VB.net] Choix de la gestion d'une BDD SQL Server
    Par basnifo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 09h39
  3. [ADO.NET] Connection a Sql Server
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 13h18
  4. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo