IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème avec 1ère vue


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème avec 1ère vue
    Bonjour,

    J'aimerais que la 1ère vue de mon application reste visible quelques secondes puis que ma vue contenant mon menu s'affiche.

    J'ai essayé de faire un thread permettant d'attendre quelques secondes dans la méthode onStart(). Ca fonctionne, mais le contenu de ma vue ne s'affiche pas, j'ai juste une fenetre blanche.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class MainActivity extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
     
    	private ImageView imageView;
     
    	@Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            imageView = (ImageView) this.findViewById(R.id.imageView);
            imageView.setImageResource(R.drawable.image);
        }
     
    	public void onStart(){
    		super.onStart();
    		this.setVisible(true);
    		Thread th = new Thread();
    		th.start();
    		try {
    			th.sleep(3000);
    		} catch (InterruptedException e) {
    		}
    		th.stop();
            Intent intent = new Intent(this, MenuActivity.class);
            startActivity(intent);
    	}
     
    }
    Comment faire pour que la vue s'affiche quelques secondes avec son contenu?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Runnable
    Je t'ai adapté un code que j'ai utilisé pour afficher une vue avec une petite animation avant le lancement de mon Activity principale : à toi de voir si celà peut t'aider.
    Cordialement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Handler;
     
    import android.widget.ImageView;
     
    public class IntroActivity extends Activity {
    	/** Called when the activity is first created. */
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.main);
    		Handler mHandler = new Handler();
    		final Runnable mLaunchTask = new Runnable() {  		// will launch the activity
    			public void run() {
            Intent intent = new Intent(getApplicationContext, MenuActivity.class);
            startActivity(intent);
     
    			}
    		};
    		mHandler.postDelayed(mLaunchTask, 5000); // application d'un délai avant le lancement du runnable à ajuster selon besoins
            imageView = (ImageView) this.findViewById(R.id.imageView);
            imageView.setImageResource(R.drawable.image);
     
    	}
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Désolé mais je n'avais pas décortiqué assez ton code!

    D'après la doc setImageResource peut engendrer des latences il est donc recommandé d'utiliser setImageDrawable.

    Vu la description du problème cela pourrait l'expliquer.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça marche super bien!!!

    Merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec les vues et les sequences postgresql
    Par choko83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2009, 21h17
  2. problème avec la vue user_tables
    Par moi26 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2009, 16h48
  3. problème avec les vues sous sql
    Par new_angel dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 08h10
  4. Problème avec des onglets de la même vue
    Par Latmy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 15h11
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo