IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Moyenne des champs non vide dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Moyenne des champs non vide dans un état
    Bonjour,

    J'ai créé un état qui quelque fois possède une ligne vide et quand je calcule ma moyenne en pied d'état, il me compte cette ligne vide à 0 pour le calcul. Je voudrais que le calcul de la moyenne ne prenne pas en compte les lignes vides.

    Comment faire?

    Merci de votre aide.
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Utilise la fonction Nz() le champ en question.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide mais ca ne me sert pas trop...
    Il faut faire la moyenne des lignes non vide...
    nz me permet de remplacer ma ligne vide par un autre chiffre si j'ai bien compris..
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, tu ne pourras pas en utilisant la fonction de regroupement de l'état. Si j'avais ce pb je calculerais séparément cette moyenne à partir d'une requête qui exclut les enregistrements à valeur = null.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    les valeurs nulles ne sont pas prises en comptes dans les fonctions de
    regroupement
    essayez avec une table avec un champ auto, et un champ numérique
    comportant des valeurs nulles de lancer une requête comptant
    la moyenne et le nombre de valeurs comportant des nulls
    vous verrez que le count n'est pas le même et que la moyenne exclue les nulls
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ non affiché dans un état
    Par Lireas dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 18h05
  2. [AC-2007] requête pour trier et afficher des champs non vides
    Par girard.hubert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2010, 21h08
  3. HtmlUnit : remplir des champs non inclus dans un formulaire
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 12h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 01h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo