IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Import de schéma XML dans WSDL


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Import de schéma XML dans WSDL
    Bonjour,

    je vais devoir écrire mon premier fichier WSDL, et dans la balise types, j'aimerais faire un import de fichier XSD.
    Si je fais cette opération la balise <types> peut-elle se contenter de cet import seulement ou dois-je spécifier des éléments dans le WSDL ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Si je fais cette opération la balise <types> peut-elle se contenter de cet import seulement ou dois-je spécifier des éléments dans le WSDL ?
    Elle peut et elle doit se contenter de cet import seulement ou dois-je spécifier des éléments dans le WSDL.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ta réponse.
    Il se peut que je n'ai pas été assez clair.

    Dans la balise <types> de mon WSDL, est-ce que ceci suffit ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <types>		
    <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    			targetNamespace="...."
    			xmlns:types="..."
    			elementFormDefault="qualified">
    			<import namespace="..." schemaLocation="....xsd"/>
     
    		</schema>
    	<types>
    ou bien dois-je compléter de cette manière ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <types>		
    <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
    			targetNamespace="...."
    			xmlns:types="..."
    			elementFormDefault="qualified">
    			<import namespace="..." schemaLocation="....xsd"/>
    <element name="#...#">
    				<complexType>
    					<sequence>
    						<element ref="types:#...#"/>
    						<element name=".." type="xsd:string"/>
    						<element name="..." type="xsd:anyURI">
    													</element>
    					</sequence>
    				</complexType>
    			</element>
     
    		</schema>
    	<types>

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je ne sais pas quoi tous les "..."; mais si vous voulez, c'est comme ça (types dans l'espace de définitions).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <types>		
    <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
        <import namespace="..." schemaLocation="....xsd" />
    </schema>
    </types>

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.0] Importer des données XML dans fichier XHTML
    Par StAfX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 14h09
  2. [SimpleXML] Importer un flux XML dans une table
    Par antitrust56 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 19h10
  3. [OOo] import de données xml dans un document open office writer
    Par anouka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2008, 20h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 16h43
  5. importer des données XML dans une base Oracle 9
    Par lanfeustdetroll dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo