IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Exercices sur schémas relationnels


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Exercices sur schémas relationnels
    Salut,

    Je suis à la recherche d'exercices + corrigés sur les schémas relationnels.
    Objectif : Se baser sur un énoncé (du texte) pour créer un schéma de base de données.
    Quelqu'un en aurait sous la main?
    J'ai des difficultés à en retrouver via moteur de recherche

    Merci d'avance .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,


    Vous pouvez déjà lire le billet de CinePhil au sujet des règles de gestion des données.

    Vous pouvez également suivre la discussion en cours ici. Vous verrez, entre autres, comment les règles de gestion des données peuvent être interprétées différemment par les lecteurs et comment elles peuvent évoluer...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour votre aide mais ma question n'est pas de savoir comment faire.
    J'ai plutôt besoin d'un ensemble d'exercices afin de m'entrainer.


    Avec un besoin sous forme de texte, à partir duquel on peut créer un schéma de db.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Essayez les 60 affaires classées de Michel Diviné.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. Interrogation sur mon schéma relationnel
    Par Asby29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 09h17
  2. [9i] schéma relationnel en SQL
    Par BugFactory dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 14h31
  3. [v9] droits sur schéma
    Par qi130 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 20h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 16h22
  5. Aide sur contrainte d'un schéma relationnel
    Par Sinclair dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo