IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Affichage par catégorie dans une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Affichage par catégorie dans une ListView
    Bonjour,

    J'ai une ListView qui contient des Listitem :

    listview.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical">
         <Button     android:id="@+id/refresh_promo"
                    android:text="@string/refresh_promo"
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"/>
        <ListView
            android:id="@android:id/list"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"/>
    </LinearLayout>
    listitem.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <LinearLayout
            xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical">
            <!-- Name Label -->
            <TextView
                android:id="@+id/title_promotions"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:textColor="#bd0043"
                android:textSize="16sp"
                android:textStyle="bold"
                android:paddingTop="6dip"
                android:paddingBottom="2dip" />
            <!-- Description label -->
            <TextView
                android:id="@+id/compagny_promotions"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:textColor="#acacac"
                android:paddingBottom="2dip">
            </TextView>
            <LinearLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="horizontal">
            <TextView
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:textColor="#5d5d5d"
                android:gravity="left"
                android:textStyle="bold"
                android:text="Valable jusqu'au  " />
            <TextView
                android:id="@+id/availabledate_promotions"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:textColor="#acacac" 
                android:textStyle="bold"
                android:gravity="left">
            </TextView>
            </LinearLayout>
        </LinearLayout>
    Je gère deja bien l'affichage des Item que je récupère de mon webservice dans ma ListView mais maintenant j'aimerais classer ces item en fonction d'un champs qui les caractérisent : String category.

    J'aimerais avoir un textview pour chaque categories avec en dessous les item correspondants et ne pas faire l'affichage de ce textview si il n'y a pas d'item.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Soit passer par une ExpendableListView (à mon avis), soit trier les données selon un critère et rafraîchir l'UI.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai pense aussi a l'ExpendableListView mais cela n'est pas tres cool a mon sens..

    Aurais tu un exemple d'implementation pour l'affichage par tri (du moins du cote graphique)?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voici 2 tutos (dur a trouver) pour ceux que ca pourrait interesser :

    http://bartinger.at/listview-with-sectionsseparators/
    et
    http://jsharkey.org/blog/2008/08/18/...in-android-09/

    La premiere methode est complexe pour ma situation..
    Des idees?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 180
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut eento

    je suis entrain de réaliser une liste qui sera rempli depuis base de donnée mysql via web service

    cette liste contient deux champs : detail et réference

    les données de cette liste seront rempli dynamiquement depuis base de donnée demande

    j'ai comme valeur dans cette table demande: 09877 formation

    pouvez vous me donnés votre class d'activity qui permet de remplir votre liste


    de ma part j'essay de commencer le code de ma class mais reste complter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.ksoap2.SoapEnvelope;
    import org.ksoap2.serialization.SoapObject;
    import org.ksoap2.serialization.SoapSerializationEnvelope;
    import org.ksoap2.transport.HttpTransportSE;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.AsyncTask;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.TextView;
    import android.widget.Toast;
     
    public class ProjectGDActivity extends Activity {
    	//private TextView textView;
    	private String METHOD_NAME ="remplissage"; // our webservice method name
    	private String NAMESPACE ="http://gd.com"; // Here package name in
    													// webservice with reverse
    													// order.
    	private String SOAP_ACTION = NAMESPACE + METHOD_NAME; // NAMESPACE + method
    															// name
    	private static final String URL ="http://192.168.1.98:8082/wsgd/services/gd?wsdl"; // you

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'avais écrit un tuto qui à priori ressemble à ce que tu décrit :

    http://blogdebenoit.wordpress.com/20...types-de-vues/

    J'espère que ça pourra t'aider.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis exactement dans la même situation que toi eento, j'ai une base sql, j'arrive à afficher le tout dans une listview et à les classer par catégories. C'est l'affichage d'un textview "titre" pour chaque catégories qui me pose aussi problème.

    J'ai regardé pas mal d'exemples et de tuto, et à chaque fois j'ai l'impression que quand ils rentrent leurs données dans des tableaux, c'est souvent déjà classé, et ont déjà placé leurs "SectionItem" comme il faut...
    Enfin bref, je patauge aussi...

    @Guybrush34 : J'avais déjà lu ton tuto, et sans faire de lèche c'est celui que j'ai le mieux compris.
    Mais dans mon cas, et donc celui de eento, on part d'une BDD, alors que toi tu pars de 2 tableaux que tu créés dans l'adapter.
    La bonne marche à suivre pour nous serait alors de retrouver tout les items dans notre BDD d'une même catégorie pour les mettre dans un nouveau tableau, et ceci pour toute les catégories. En somme on recréé des tableaux pour chaque catégories... je me trompe ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cisco
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cisco
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci GuyBrush je regarde ça mais c'est vrais que tu utilises un simple tableau de string alors que j'aurais besoin de stocker minimum 3 info par item, aurais tu une petite idée?

Discussions similaires

  1. [CS5] Définir un affichage par défaut dans une galerie.
    Par laurent94 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2011, 11h09
  2. Affichage des données dans une ListView
    Par nagca dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 15h37
  3. Affichage d'images dans une listView
    Par kyria dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2010, 00h35
  4. grouper par mois dans une listview
    Par superkiller dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2010, 14h25
  5. [MySQL] Affichage de valeurs par selection dans une table
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo