IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

[Help Me :/] Application de gestion , Comment procéder ?


Sujet :

ALM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Help Me :/] Application de gestion , Comment procéder ?
    Je voudrais faire une application de gestion des incidents et je ne sais pas comment procéder ?

    Je vous informe que ce travail de gestion ce fait manuellement: le responsable reçoit à chaque fois un formulaire remplie sur papier et il se charge de copier les informations et de les remplir sur un fichier excel. Mon travail donc consiste a créer une application qui offre au responsable un formulaire a remplir et une fois il remplie et valide le formulaire , les informations entrées seront stockées et gardées avec la possibilité de récupérer les informations sous forme de fichier excel,l'application contiendra aussi les fonctionnalités usuelles (vérification de formulaire, changement , suppression , recherche ..) .

    Comment vous prévoyez résoudre ce problème ? est ce que j'utilise Java comme langage de programmation et je travaille avec une base de donnée embarquée tel que HSQLDB , et avec l'API POI pour les fichiers excel ?
    ou bien il y a d'autres manière à le faire.. avec une application web par exemple ?

    Mes connaissance en informatique : JAVA , PHP/MySql , HTML/CSS , C/C++ ;

    et Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 366
    Points : 1 361
    Points
    1 361
    Par défaut
    Cà dépend de plein de choses:
    le formulaire peut il changer en fonction du contexte? Ou est ce toujours le même?
    l'utilisateur a t'il accès au web au moment où il remplit le forrmulaire?
    préfère t'il travailler avec une page web ou un fichier excel?
    combien d'utilisateurs y'a t'il?
    combien de temps as tu pour coder cette application?

    Si le formulaire a toujours la même allure et qu'en face, ils préfèrent l'excel, ta solution Java + POI peut marcher. Comment le formulaire serait il envoyé? Par mail?
    les raisonnables ont duré, les passionné-e-s ont vécu

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2013, 11h10
  2. [ESP] Comment procéder pour ouvrir une application ESP dans WPF ?
    Par fafarun dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 17h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2008, 00h22
  4. [Conception] Comment améliorer mon application de gestion de commandes ?
    Par etiennegaloup dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 18h54
  5. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo